Джаксыбеков поднял вопрос платных придорожных парковок в Астане

Фотография - Джаксыбеков поднял вопрос платных придорожных парковок в Астане

По мнению акима, они должны позитивно сказаться на трафике в городе.

737 0

Состоялось аппаратное совещание в акимате Астаны. На повестке дня стоял ряд вопросов, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. 

Так, обсужден вопрос о повышении ежемесячной платы за аренду бутиков в торговом центре "Тулпар" - накануне десятки арендаторов выразили возмущение тем, что руководство ТЦ намерено ежемесячно пересматривать арендную плату в зависимости от курса доллара к тенге. Кстати говоря, аналогичная ситуация наблюдается и в других торговых центрах столицы.

Аким столицы проявил солидарность с арендаторами. "О какой привязке к доллару может идти речь? Как курс может влиять на стоимость аренды? Арендаторы получают выручку исключительно в тенге, а платить за аренду их вынуждают с привязкой к доллару. Все это может вызвать дестабилизацию ценовой политики", – высказался Адильбек Джаксыбеков и поручил рабочей группе разобраться с этим вопросом и провести необходимую разъяснительную работу.

Джаксыбеков также заострил внимание на организации в городе достаточного числа платных придорожных парковок, что должно позитивно сказаться на трафике дорожного движения в Астане. По его словам, для этого нужно лучше изучить передовой зарубежный опыт, обратить внимание на трафик внутриквартальных территорий, возле школ, вузов, других социальных объектов. Отмечено, что многие проблемы развития малого и среднего бизнеса, в том числе строительства автопаркингов, упираются в еще не совсем отлаженный механизм проведения аукционов по земельным участкам. Аким поручил внести соответствующие изменения в действующие правила, сделать их проще, понятнее и прозрачнее, а главное – соответствующим реалиям дня, новой экономической политики.

Не остались без внимания акима состояние и особенно содержание жилых домов, построенных по госпрограмме. Так, некоторые застройщики вовремя не передают на баланс городу трансформаторные подстанции, котельные, другие сопутствующие объекты, прямо влияющие на стоимость приобретения и содержания квартир. Жалобы жильцов вызывает и низкий уровень благоустройства прилегающих к домам территорий, нецелевое использование подвальных помещений.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!