Телеканал КТК подал в суд на режиссера Талгата Теменова

Фотография - Телеканал КТК подал в суд на режиссера Талгата Теменова

По данным гендиректора телеканала, продакшн-компания Теменова не предоставила в срок заказанный сериал.

2444 0

Республиканский телеканал КТК подал в суд на известного казахстанского режиссера Талгата Теменова и продакшн-студию, которые снимали сериал для телеканала, передает корреспондент Today.kz.

Об этом заявил генеральный директор КТК Канат Сахариянов в ходе дискуссии "Казахстанское телевидение: Кино и сериалы". "Там идет судебный спор. Продакшн-компанией было на себя принято обязательство по производству 24 серий, если я не ошибаюсь, на данный момент они смогли закончить только 12. Бюджета нет, бюджет исчерпан. Талгат Теменов является режиссером фильма", - прокомментировал Канат Сахариянов корреспонденту Today.kz.

По данным собеседника, "это длится около двух лет". В эфире телеканала КТК сериал "След на воде" должен был появиться еще в прошлом году. 

Однако по данным самого режиссера Талгата Теменова, спор уже урегулирован. По его словам, съемки были задержаны из-за форс-мажорных обстоятельств – в декретный отпуск ушла исполнительница главной роли. "Никаких судов нет, все уже решили. Просто они не поняли, что наша героиня рожает, они убедились в этом, и все решили", - заверил Теменов. 

По данным второго режиссера сериала "След на воде" Динары Абикеевой, кинолента появится в эфире в ноябре текущего года. Она подтвердила, что снято первые 12 серий. Когда возобновятся съемки оставшихся 12 серий, не сообщается. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!