На 15 миллионов тенге оштрафованы работодатели Мангистауской области

Фотография - На 15 миллионов тенге оштрафованы работодатели Мангистауской области

Наиболее частые нарушения - задолженность по зарплате и незаконные прекращения трудовых договоров.

794 0

За восемь месяцев этого года государственными инспекторами труда проведено 294 проверки, в ходе которых выявлено 847 нарушений, допущенных работодателями в Мангистауской области, сообщил руководитель управления труда Алигер Инкаров в ходе брифинга в Мангистауском филиале СЦК, передает Today.kz со ссылкой на информационный центр Mangystau Online.

"Для устранения нарушений в адрес работодателей внесено 263 предписаний. В отношении виновных лиц наложено 169 административных штрафов на общую сумму 14 993 830 тенге", - рассказал Алигер Инкаров.

По его словам, при анализе поступающих обращений наиболее часто встречающимся вопросом является задолженность по заработной плате и незаконные прекращения трудовых договоров. В случае неисполнения внесенных госинспектором труда предписаний в указанные сроки принимаются меры для принудительного исполнения предписаний в судебном порядке.

"Особо проблемные случаи невыплаты заработной платы выносятся на повестку дня Регионального антикризисного штаба. С начала текущего года проведено 10 заседаний штаба. На сегодняшний день, просроченная задолженность по заработной плате составляет 30,5 миллионов тенге и сформировалась в ТОО "ФРЭШ". В настоящее время в отношении данного предприятия возбуждено исполнительное производство. В целях полного погашения задолженности ведется работа с учредителями компании. В целом, на сегодняшний день в трудовых коллективах региона отмечается стабильная обстановка", - сообщил Алигер Инкаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!