Мобильные группы ГЦВП и ЦОНов проконсультировали пенсионеров из аулов

Фотография - Мобильные группы ГЦВП и ЦОНов проконсультировали пенсионеров из аулов

Свыше 12 тысяч пенсионеров получили консультации по вопросам назначения пенсий.

899 0

Свыше 12 тысяч пенсионеров, проживающих в казахстанских глубинках, получили консультации по вопросам назначения пенсий и пособий от специалистов государственного центра по выплате пенсий, АО "Казпочта" и центров обслуживания населения за последние полгода, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт министерства здравоохранения и социального развития Казахстана. 

Для оказания государственных услуг сельчанам задействованы 830 сотрудников названных организаций. В результате, из 12 072 обратившихся граждан почти 8 тысяч получили консультации по вопросам оформления различных социальных выплат, у 2 255 человек приняты заявления на изменение реквизитов, 2 012 подали документы на назначение пенсий и пособий.
Всего мобильные группы охватили 3 601 отдаленный сельский округ, произведено 6 158 выездов.

По всем заявлениям на назначение пенсий и пособий сформированы электронные макеты дел, которые направлены на рассмотрение в уполномоченный орган. По состоянию на 28 сентября пенсии и пособия назначены 1 987 заявителям. Пенсионные удостоверения и уведомления будут доставлены гражданам в очередной выезд мобильных групп.

Работа мобильных групп продлится до конца года в пилотном режиме. Обслуживание получателей услуг в местах их проживания обеспечит комфортность, упрощенный порядок, снижение затрат и времени на получение госуслуг.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!