Качество построенных по программе "Нурлы жол" дорог будут проверять женщины

Фотография - Качество построенных по программе "Нурлы жол" дорог будут проверять женщины

В МИР РК уверены, что женщины менее подвержены коррупционным проявлениям, чем мужчины.

1517 0

Женщины менее подвержены коррупции, что позволит качественно строить дороги в Казахстане. Такое мнение высказал в ходе заседания Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК первый заместитель министра по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент Today.kz. По его словам, женщин все чаще трудоустраивают на позиции лаборантов, которые будут проверять построенные объекты по программе "Нурлы жол". 

"Мы говорили, что у нас специфика работы определенная есть. Строительство- это больше работа для мужчин. Но мы сейчас готовим большую программу по созданию новых лабораторий на дорогах. Готовим и набираем лаборантов и в основном это женщины. Специфика работы такая – необходима скрупулезность. Тем более женщины меньше подтверждены коррупционным проявлениям, когда идет проверка объекта и так далее.  Мы стараемся именно набирать женщин, я не знаю правильно это или нет, но факт остается фактом", - сказал Женис Касымбек.         

Кроме того, он отметил, что на данный момент в реализации программы "Нурлы жол" задействовано порядка 18 тысяч человек, из которых около двух тысяч женщины. Причем представительницы слабого пола работают по инженерным специальностям или находятся на позициях руководителей среднего и высшего звена, а также в экономическом и финансовом блоке.

"В следующем году мы начинаем реализацию крупных проектов: центр-запад, центр-восток, центр – юг. И мы планируем вложить огромные инвестиции в эти проекты. Будет построено порядка трех тысяч километров автодорог. В пиковый период в 2017 -2018 годы будет создано порядка 200 тысяч новых рабочих мест. Мы планируем от 20 до 25 тысяч рабочих мест по инженерным специальностям и в экономическом блоке предоставить женщинам. Эта работа высокооплачиваемая, требует наличия высшего образования, определенной квалификации", - подчеркнул Касымбек. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!