Баян Есентаева объяснила, почему в Казахстане критикуют отечественные сериалы

Фотография - Баян Есентаева объяснила, почему в Казахстане критикуют отечественные сериалы

Фото из открытых источников

Известная телеведущая пообщалась с представителями медиа в Астане на четвертой республиканской выставке СМИ "MEDIA EXPO-2015".

1774 1

Генеральный продюсер компании Shine Production Баян Есентаева рассказала, почему казахстанские телезрители критикуют отечественные сериалы, и раскрыла секрет успешного телепроекта. Известная телеведущая пообщалась с представителями медиа 30 сентября в Астане на четвертой республиканской выставке СМИ "MEDIA EXPO-2015", сообщает Today.kz.

"В соцсетях постоянно ругают отечественные сериалы. Пишут "У вас ничего не получается, в России и Америке сериалы лучше". Ругают не только за сериалы, но и за большие телевизионные развлекательные проекты. Мы вообще все время под шквалом критики! Это не потому, что мы хуже, а потому, что там совсем другое финансирование. Это первая проблема. Есть определенный бюджет, на который мы должны производить сериал, скажем, 10-12 серий. Насколько я знаю, министерство заказывает около 100 серий в год — это мало и не дает возможности для развития компаниям. У меня предложение: донесите до министерства, что в творчестве не бывает тарифов, творческий человек должен творить, а потом уже должны производиться расчеты", - рассказала Баян Есентаева.

Второй проблемой, по ее словам, является нехватка профессионалов.

"В Казахстане нет институтов, где бы готовили нужных специалистов. Например, художников-постановщиков, художников по свету, сценаристов. Нас ругают за то, что у нас скучные сериалы. Это потому, что у нас нет сценаристов в Казахстане! Нам приходится приглашать специалистов из-за границы. Я согласна, что нужно защищать свой рынок. Но даже в нашем маленьком мирке аутсорсинговых компаний сейчас около 20 процентов - это гости из России и Украины. Потому что они очень хорошие специалисты, и они очень конкурентоспособны. Я не знаю, с чем это связано, возможно, у них есть какие-то институты, где готовят кадры?" – заявила Баян Есентева.

Генеральный продюсер компании Shine Production в ходе своего выступления также посоветовала студентам не сидеть в соцсетях.

"Когда я была студенткой, у меня в голове, кроме мыслей, какое платье надеть, ничего не было. И я очень жалею об этом. Сейчас в век высоких технологий у вас так много путей! Все железные занавесы открылись, все для вас, все у ваших ног. Не сидите в соцсетях, учитесь, получайте знания! Как моя дочь говорит: "Мама, я не хочу к 40 годам Баян Есентаевой стать". Я 20 лет работаю, чтобы стать Баян Есентаевой, а у вас сейчас есть совершенно другие возможности. Всегда работают знания! Если вы в тренде, если вы знаете, что происходит в мире, вы всегда будете востребованы", - подчеркнула Баян Есентаева.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


свои 15 марта 2016

Я могу сделать лудшее кино но у Меня нет доступа к этим ресурсам так как там требование невозможные и условия невыполнимые и нет доступа

Ответить