Лучшие педагоги Казахстана получили по 1,9 миллиона тенге

Фотография - Лучшие педагоги Казахстана получили по 1,9 миллиона тенге

В Астане отметили лучших педагогов страны.

2531 0

В Астане наградили 48 учителей - победителей Республиканского конкурса "Лучший педагог", посвященного Дню учителя, передает корреспондент Today.kz. 

Все победители конкурса были награждены медалью "Үздік педагог" и получили призовые в размере 1000 МРП (1 миллион 982 тысячи тенге). 

Также с Днем учителя поздравил педагогов и вручил награды министр образования и науки РК Аслан Саринжипов.

"Уважаемые коллеги, педагоги, ветераны труда, хочу от всей души поздравить вас с праздником Днем учителя и отметить, что весь жизненный путь учителя пронизан светом доброты и милосердия. Вы принадлежите к профессии, в которой личность человека, его характер и убеждения имеют решающие значение… Уважаемые победители конкурса "Лучший педагог", среди более 500 тысяч учителей школ и 45 тысяч преподавателей колледжей вы - лучшие из лучших. Быть лучшим – это не только приятно, но и большая ответственность. На вас равняются молодые специалисты, и с вас берут пример ваши коллеги", - сказал Аслан Саринжипов.

Кроме того, он отметил, что в проекте закона РК "Об образовании", который сейчас находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента РК, внесены дополнения, касающиеся повышения имиджа учителей, в обязанности родителей законодательно включена норма уважать честь и достоинство работников организаций образования. 

Также всем отличившимся педагогическим работникам системы технического и профессионального образования присвоено звание "Лучший педагог -2015 года". Ветеранам–педагогам были вручены нагрудные знаки "Білім беру ісінің кұрметті қызметкері", медали "Еңбек ардагері" и почетные грамоты МОН РК. 

Также отдельно были отмечены педагоги из регионов. Их наградили нагрудными знаками "Почетный работник образования РК" и нагрудными знаками "Ыбрай Алтынсарин".   

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!