В Карагандинской области не на что достроить несколько школ

Фотография - В Карагандинской области не на что достроить несколько школ

По словам главы региона, деньги из бюджета были направлены на ликвидацию последствий весеннего паводка.

1705 0

Подрядчики, которые строят четыре школы в Карагандинской области, не смогут сдать их к концу года. Здания будут доделывать в следующем сезоне. По словам акима области Нурмухамбета Абдибекова, проблема в том, что в бюджете не хватает денег, сообщает региональный портал Новый вестник.

Чиновники от образования бодро отрапортовали о том, что в Караганде и области "трехсменка ликвидирована, однако, как выяснилось, это неправда. Дети в школе №16, которая находится в Сатпаеве, и в карагандинском лицее №101 учатся в три смены. Лицей и вовсе переполнен. Он рассчитан на 1296 детей, а учатся здесь 2234 школьника. Загруженность почти в два раза больше положенного. Но альтернативы у детей и их родителей нет. Школа-лицей №101 – единственная для тех учеников, которые живут в многоэтажках микрорайонов "Гульдер-1" и "Гульдер-2".

"Для решения проблемы трехсменного обучения из республиканского бюджета выделено 900 миллионов тенге, – сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков. – Они предназначены для строительства двух новых школ на 600 (в Сатпаеве, – авт.) и 1200 мест (в Караганде, – авт.) соответственно. Завершение строительства этих объектов планируется в следующем 2016 году. Работы уже начаты".

Кроме того, в следующем году подрядчики достроят две сельских школы: одну – в поселке Курма Абайского района и вторую – в Ботакаре Бухаржырауского района. Власти хотели успеть сдать их до наступления холодов, но не смогли.

"В силу того, что возможности местного бюджета ограничены, к сожалению, мы не смогли найти финансовые средства, чтобы завершить эти объекты. Мы будем достраивать их в следующем году. Причину вы понимаете. Все бюджетные средства мы мобилизовали в период весеннего паводка. Деньги мы направили на ликвидацию последствий стихийного бедствия", - признался аким области.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!