Фермеры из ВКО привезли в Астану около пяти тонн конины

Фотография - Фермеры из ВКО привезли в Астану около пяти тонн конины

В столице проходит сельскохозяйственная ярмарка.

679 0

Сельскохозяйственные ярмарки регионов Казахстана продолжают радовать жителей Астаны обилием продовольственных товаров и доступными ценами. В эти выходные свою продукцию представили на ярмарке возле ТРЦ "Мега" фермеры Восточно-Казахстанской и Актюбинской областей, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Горожане могут запастись здесь свежими и недорогими продуктами, которые привезли производители. Они продают мясную, молочную продукцию, овощи и фрукты, а также мед - главное лакомство от Восточно-Казахстанской области.

Ежегодно именно продукты фермеров пользуются особой популярностью на ярмарке среди жителей столицы. Фермеры из Актюбинской области привезли 150 тонн продукции, восточноказахстанские производители представили 2,5 тонны молочной продукции, 4,8 тонны конины, пять тонн растительного масла, 3,7 тонны круп, пять тонн колбасных изделий, 76 тонн картофеля и овощей, 40 тонн бахчевых культур, три тонны рыбы и 6,5 тонны национальных блюд. Общий объем завезенной продукции составил более 177 тонн на сумму 98 миллионов тенге. Как и на всех прошедших ярмарках, цены на продукцию составляют на 15-20 процентов ниже рыночных.

Для создания праздничной атмосферы на площади в период проведения ярмарки организована концертная программа с участием артистов и творческих коллективов областей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!