Депутат маслихата ЮКО предложил легализовать свадебные кортежи

Фотография - Депутат маслихата ЮКО предложил легализовать свадебные кортежи

По мнению народного избранника, это позволит снизить аварийность на дорогах.

1951 0

Депутат маслихата Южно-Казахстанской области Аманулла Раманкул предложил легализовать свадебные кортежи, передает Today.kz со ссылкой Отырар.kz.

По его словам, на желании людей выделиться из толпы можно заработать. Вместо того, чтобы запрещать, необходимо легализовать кортежи, считает депутат. По его мнению, эта мера позволит существенно снизить аварийность на дорогах.

"По выходным на машине вообще сложно ездить. Свадебные кортежи перекрывают движение, создавая аварийные ситуации. Так не лучше ли родителям молодых пойти в то же ГАИ, заплатить, чтобы им выделили машину сопровождения. И пусть катаются", -сказал Раманкул.

Правда, народный избранник не уточнил, будут ли в этом случае перекрываться дороги для кортежа с машиной сопровождения.

По данным издания, в ДВД ЮКО изучают видео еще одного свадебного кортежа. Очевидцы на трассе Туркестан-Шымкент сняли и выложили в Интернет видео того, как несколько внедорожников не спеша едут по дороге, закрыв ее для других участников движения. Водителям приходилось выезжать на встречную полосу, чтобы объехать свадебную процессию. Но друзьям молодоженов, судя по видео, этого показалось мало, и пара внедорожников "змейкой" стала передвигаться с одной стороны дороги на встречную полосу движения. Все это действо происходило под сирены, похожие на полицейские. Однако, как заметили очевидцы, спецмашин не было, и такие гудки издавали авто самих участников свадебного кортежа. 

Напомним, за выложенное в Сеть видео поплатился должностью полковник полиции Бахытжан Балташев. Он подал в отставку после того, как выяснилось, что скандальный свадебный кортеж разъезжал по столице в честь женитьбы его сына. 

Решением судьи Специализированного межрайонного административного суда города Астаны лишены прав на вождение авто четверо участников VIP-кортежа - гости свадьбы сына экс-чиновника Бахытжана Балташева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!