Гений из Петропавловска восхищает педагогов

Фотография - Гений из Петропавловска восхищает педагогов

Семилетний Батырхан Сагандыков щелкает математические задачи за четвертый класс.

1922 0

Первоклассник из Петропавловска с легкостью решает в уме сложные математические задачи. Семилетний Батырхан Сагандыков переводит часы в секунды, доллары в тенге. При этом не может объяснить, как он это делает, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz. 

Как сообщает телеканал, семилетний Батырхан с удовольствием решает логические задачи. Родители Батырхана  работают в полиции. Для них стало настоящим открытием, когда их сын впервые сказал, что в 25-ти минутах целых полторы тысячи секунд. Возник вопрос, откуда он это знает, если  с ним никто не занимался.

"Читать он не умел, писать тоже. К остальным урокам он проявляет равнодушие, может даже отстает в чем-то, но именно к математике у него такая любовь", - рассказала мама мальчика Динара Сагандыкова.

Чтобы помочь Батырхану раскрыть свои способности, родители отдали его учиться в лицей. Любимым уроком первоклассника сразу же стала математика. Он на слух решает примеры за четвертый класс. 

"Мы начинаем проходить числа, в пределах десяти. Изучили уже компоненты. Компоненты сложения, компоненты вычитания", - отметила учитель начальных классов Ирина Гришкова.

По словам родителей ребенка, кроме математики, Батырхан любит петь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!