Джаксыбеков: проблемы на площадках должны решать строительные компании

Фотография - Джаксыбеков: проблемы на площадках должны решать строительные компании

По словам акима, доля рабочих с высокой и средней квалификацией на стройплощадках не превышает трети от общего числа.

899 0

Подготовку к Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 обсудили на аппаратном совещании в акимате Астаны с участием главы города Адильбека Джаксыбекова, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

Одним из актуальных вопросов является тема условий труда в строительной сфере. В силу того, что строительство объектов, как правило, осуществляется силами субподрядных организаций, доля рабочих с высокой и средней квалификацией на площадках не превышает трети от общего числа рабочих. Многие проходят обучение непосредственно на стройплощадке. Как итог – рост несчастных случаев, низкое качество выполняемых работ, а также социальная напряженность и нередкие трудовые конфликты.

"Нужно заняться этим вопросом. Собственники строительных компаний должны решать проблемы производственного травматизма и трудовых конфликтов. Надо собрать все строительные организации города под эгидой Палаты предпринимателей и поставить вопросы, которые сегодня волнуют как органы государственной власти, так и трудовые коллективы", – сказал аким столицы, высказав также предложение о подписании меморандума между Палатой предпринимателей и акиматом по улучшению ситуации в данной сфере.

.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!