Байбек поручил внимательно рассматривать жалобы в соцсетях

Фотография - Байбек поручил внимательно рассматривать жалобы в соцсетях

Аким Алматы заметил, что именно алматинцы очень активны в Интернете.

1336 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек поручил подчиненным внимательно относится к тому, что пишут в Интернете горожане, передает корреспондент Today.kz. Об этом градоначальник заявил в ходе расширенного заседания Бюро Политического совета Алматинского городского филиала партии "Нұр Отан".

"В Интернете именно алматинцы очень активны. Гражданское общество активно, а нам нужно на это ориентироваться. Мы очень сильно опираемся в том числе и на соцсети. Но здесь все должно быть объективно. То есть зачастую люди пишут какие-то вещи, которые, бывает, не подтверждаются. То есть мы должны объективно и внимательно относиться к жалобам", - заметил Бауыржан Байбек. 

Кроме того, аким Алматы обязал руководителей городских школ и больниц регулярно отчитываться перед населением о доходах и расходах. "Все должно быть открыто, должна быть обратная связь. Партия "Нұр отан" второй год подряд публикуют отчеты. Да, бывает, критикуют, но доверие к партии повысилось, потому что есть прозрачность, есть четкий отчет, есть аудит. Нужно в месячный срок провести встречи с населением, открыто ответить на все вопросы горожан. Все, кто в Интернете жалобы пишет, пользователи должны прийти, не должно быть "показухи". Партия "Нұр отан" должна обеспечить контроль. (…) По итогам надо дать анализ, принципиально ответить на вопросы , записать, взять на контроль", - сказал Байбек, добавив, что отчетность перед населением будет введена и для акимов районов, и для руководителей городских управлений.

Кроме того, аким Алматы намерен сократить количество проверок соответствующих органов. "Сегодня времена непростые. Надо стараться ограничить количество проверок. Малый и средний бизнес оградить, чтобы учителя и врачи нормально работали.  Но есть сфера питания - вопросы безопасности. Поэтому надо найти правильный баланс. Задача не наказать кого-то - задача выявить проблемы и системно искоренить, чтобы это не повторялось", - отметил аким.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!