В ЮКО через видеонаблюдение выявили около 300 нарушителей

Фотография - В ЮКО через видеонаблюдение выявили около 300 нарушителей

Видеокамеры установлены на оживленных перекрестках, в общественных местах, возле школ и рынков.

1041 0

Благодаря видеокамерам мини-ЦОУ полицейские Ордабасинского РОВД выявили около 300 правонарушений, передает Today.kz со ссылкой на ДВД Южно-Казахстанской области.

Мини-центр оперативного управления (ЦОУ) в отделе полиции Ордабасинского района, действующий в онлайн-режиме по принципу Центра оперативного управления ДВД ЮКО и направленный на охрану общественного порядка и профилактику нарушений правил дорожного движения был введен в эксплуатацию в конце июля текущего года. 

"На сегодня в районном центре на оживленных перекрестках, в общественных местах, возле школ и рынков установлены 12 камер наружного видеонаблюдения, которые помогают полицейским следить за общественным порядком и оперативно реагировать на преступления и правонарушения", - сообщили в ДВД ЮКО. 

При этом отмечается, что все камеры видеонаблюдения последнего поколения, могут самостоятельно вращаться по периметру, меняя обзор на 360 градусов, оснащены ночным видением, а картинка различима даже при плохой видимости. Видеокамеры способны определить номер разыскиваемой автомашины и передать сведения на пульт дежурного мини-ЦОУ.

Всего же с начала введения в эксплуатацию мини-ЦОУ, сотрудниками Ордабасинского РОВД, благодаря видеокамерам наружного наблюдения, выявлено около 300 правонарушений. "Из них, за различные нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 241 автовладельцев. 43 нарушителя привлечены за курение в общественных местах, 14 - за распитие алкогольных напитков и 1 нарушитель за торговлю в неположенном месте. На правонарушителей наложено административных штрафов на сумму около 1,5 миллиона тенге, половина из которых уже взыскано в бюджет", - резюмировали в ДВД Южно-Казахстанской области. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!