Информация об обиженной на "картофельный подарок" пенсионерке в Костанайской области оказалась ложной

Фотография - Информация об обиженной на "картофельный подарок" пенсионерке в Костанайской области оказалась ложной

Женщина написала письмо-опровержение.

1128 0

Информация о том, что пенсионерку Наталью Ванчугову в селе Ждановка Костанайской области обидели, подарив ей на День пожилых людей несколько килограммов прошлогоднего картофеля, оказалась ложной, сообщает Alau.kz. Якобы оскорбленная женщина написала письмо-опровержение.

"Я опровергаю, что мною отправлялась фотография с картофелем — подарком ко Дню пожилых людей, и не писалось никакого текста, не фотографировали меня. Я ни к кому не обращалась, мне никто не звонил, ко мне никто не приезжал. У меня нет Интернета, у меня нет фотоаппарата, у меня даже телефон старого образца, без фотокамеры, в него не вставляется никакая флешка. Мною написано собственноручно в присутствии председателя Совета ветеранов Ждановского сельского округа Лой Г. И.", - написала от руки пенсионерка.

Письмо, датированное 4 октября, принес сам аким Ждановского сельского округа Костанайского района Сапабек Дощанов.

Он же рассказал, что картофель ждановским пенсионерам и инвалидам, действительно, раздавали к празднику. Перед этим провели чаепитие и концерт, на котором Наталья Ванчугова была.

Сапабек Дощанов особо подчеркнул, что картошка была свежего урожая. Он специально договорился с организацией, которая высаживает корнеплоды в районе. Всего взял 420 килограммов. "Картофельный подарок" получили 93 человека. В среднем, каждому досталось по 4,2 килограмма картошки.

"Я считаю, что картофель — это второй наш хлеб. И другие пенсионеры благодарили за него. Я работаю всего три месяца, может, кому-то и не нравлюсь, вот и написали такое, и женщину эту подставили", — отмечет сельский аким.

Как отмечает издание, на своей личной странице в соцсети "Одноклассники" пользователь под именем Наталья Ванчугова также публиковала этот же текст и это фото. Но ее профиль вскоре оказался закрыт, заблокирована и ее личная переписка с журналистами. Аким Сапабек Дощанов на фотографии в "Одноклассниках" пенсионерку Наталью Ванчугову не опознал. 

Напомним, что в адрес alau.kz было прислано фото с пакетом картофеля и письмо, в котором его назвали "прошлогодним" и сетовали,  что такой "подарок" обижает ждановских пенсионеров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!