На Аксуском заводе ферросплавов назвали лучших по профессии (фото)

Фотография - На Аксуском заводе ферросплавов назвали лучших по профессии (фото)

Конкурс профессионального мастерства состоялся в рамках месячника, посвященного Дню труда.

1300 0

В рамках месячника, посвященного Дню труда, на Аксуском заводе ферросплавов – филиале АО "ТНК "Казхром", входящего в Евразийскую Группу (ERG), подвели итоги конкурса профессионального мастерства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Лучший рабочий по профессии" - в преддверии праздника это, ставшее уже традиционным, состязание объединило сорок лучших специалистов предприятия, в течение двух дней оспаривавших первенство в пяти номинациях.

Самый высокий результат в номинации "Электрогазосварщик" показал работник цеха по ремонту металлургического оборудования Анатай Тансикбаев. Второе и третье места соответственно разделили представители блока ремонтно-механических цехов Павел Жуков и Илья Желнин.

Среди семи электрослесарей электроцеха первым стал Роман Бренюк. Второе место у Владимира Гардонова. Третий результат у Рамиля Нурмухаметова.

"Задания конкурса, где нам было предложено собрать схему подключения промышленного электросчетчика, а позже выявить и устранить неисправности в заранее подготовленной схеме, я бы не назвал очень сложными, - сказал Роман Бренюк. - Работникам электрослужбы завода нередко приходится решать и  более серьезные задачи. Но конкурс и призван показать, насколько хорошо претенденты ориентируются в теории и практике, способны правильно понять задачу, оперативно и безопасно спланировать процесс ее решения. Такие профессиональные состязания необходимы для работников нашего предприятия, и в первую очередь – для заводской молодежи".

Лучшего машиниста погрузчика определяли среди работников автотранспортного цеха. Здесь не нашлось равных Алтайхану Жиенхану. Второе место завоевал Ринат Саттаров. На третьем – Азжанибек Жолау.

По совокупности баллов теоретической и практической части конкурса первое место в состязании лаборантов химического анализа жюри присудило сотруднице центральной заводской лаборатории Юлии Стрелковой. Айнаш Мансурова стала второй, а Фариза Хамиева – третьей в списке призеров.

Виртуозное владение автокраном продемонстрировал внимательному жюри водитель автотранспортного цеха Канат Арынов. Лишь несколько баллов уступили фавориту его коллеги – Алтай Салимгужинов и Марат Аденов.

"Нынешний формат конкурс профессионального мастерства несколько отличается от проведенных ранее, - отметил исполняющий обязанности руководителя управления человеческими ресурсами АксЗФ Евгений Борозенец. – По многочисленным просьбам заводчан и в честь праздника организаторы убрали возрастные рамки, предоставив возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки всем желающим. На предприятиях нашей компании делу подготовки профессиональных кадров всегда уделялось повышенное внимание. Сегодня на конкурсные площадки вышли наши работники разных возрастов, молодому поколению представилась возможность состязаться со своими старшими товарищами. Такое трудовое соперничество, безусловно, не только повышает престиж рабочих профессий, но и воспитывает у завтрашнего поколения работников АксЗФ любовь к труду, стремление профессионально расти и совершенствоваться".

Награждение победителей и призеров конкурса провели директор предприятия Сергей Прокопьев, технический директор Александр Суслов и главный специалист профкома Сергей Силютин. Поздравив лучших профессионалов своего дела, они вручили им заслуженные дипломы, премии и пожелали дальнейших производственных и личных успехов, отметили в пресс-службе.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!