Общественный совет при ЖССБК напомнил акимату о долгострое в Астане

Фотография - Общественный совет при ЖССБК напомнил акимату о долгострое в Астане

Акима Астаны и депутата пригласили на выездное заседание по вопросу долгостроя.

1320 0

242 вкладчика "Жилстройсбербанка Казахстана" (ЖССБК) второй год не могут получить свои квартиры в Астане, передает Today.kz cо ссылкой на председателя Общественного совета при ЖССБК Сейтказы Матаева. 

Как стало известно, многоквартирный дом в районе улиц Сауран и №24 в Астане, который возводится в рамках Программы развития регионов, должны были сдать еще в декабре 2013 года, однако вкладчики ЖССБК до сих пор вынуждены ждать новоселья. 

В связи с этим, Общественный совет при ЖССБК пригласил акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и депутата Турсунбека Омурзакова на выездное заседание по вопросу долгостроя 15 октября. "Вкладчики "Жилстройсбербанка", а это 242 человека, не могут вселиться. Скоро зима - морозы в Астане наступают рано, и они (вкладчики – прим. автора) хотят до наступления холодов въехать в свои квартиры. В июне этого года мы проводили уже выездное заседание и услышали весьма оптимистичные прогнозы. Ержас Айтуганов, замначальника управления строительства Астаны, признал вину, ведь акимат является заказчиком. Он публично выступил перед вкладчиками банка и дал слово, что до конца июля будет подписан госакт. В противном случае столичный чиновник готов был добровольно уволиться. Однако на данный момент проблема не решена. Люди в отчаянии, просят городские власти разрешить им провести санкционированный митинг, пишут нам жалобы", - рассказал председатель Общественного Совета при ЖССБК Сейтказы Матаев.

По словам Матаева, уже направлены соответствующие приглашения на имя акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и депутата Мажилиса Турсунбека Омурзакова с просьбой принять участие в мероприятии. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!