Аэропорт Алматы пригрозил судом СМИ за порочащие репутацию публикации

Фотография - Аэропорт Алматы пригрозил судом СМИ за порочащие репутацию публикации

В компании подчеркнули, что не вправе вмешаться в работу объектов общепита в здании аэропорта.

1745 0

Руководство АО "Международный аэропорт Алматы" намерено подавать в суд на СМИ, порочащие репутацию аэропорта. Такое заявление в компании сделали после серии материалов о необоснованно высоких ценах на напитки и закуски, реализуемые в заведениях общественного питания, сообщает Today.kz.

Отметим, что письмо, распространенное 7 октября, подписано президентом АО "Международный аэропорт Алматы" Айболом Бекмухамбетовым.

"Подобного характера публикации создают негативный имидж и подрывают деловую репутацию АО "Международный аэропорт Алматы", которое в здании пассажирского терминала деятельность по реализации напитков и продуктов питания не осуществляет и к многочисленным кафе, барам и ресторанам никакого отношения не имеет", - отмечено в письме.

Также подчеркнуто, что все магазины, кафе, рестораны, бары и другие пункты общественного питания находятся в частной собственности.

"Указанные пункты общественного питания осуществляют предпринимательскую деятельность самостоятельно и, к сожалению, АО "Международный аэропорт Алматы" не вправе вмешаться в их деятельность, в том числе и по вопросам ценообразования. Это, практически, то же самое, что вмешиваться в ценообразование любых других предприятий общественного питания города Алматы", - говорится в сообщении.

Более того, согласно содержанию письма, руководство аэропорта обращалось с просьбой в Акимат Алматы о принятии мер для улучшения качества и снижения стоимости услуг частных организаций в стенах аэропорта.

"В случае дальнейшего размещения публикаций подобного характера, представители аэропорта намерены обратиться в суд с требованием опровержения и возмещения вреда", - заявили в компании.

Напомним, в мае этого года множество пользователей в Интернете подписали петицию с требованием наведения порядка в системе общепита АО "Международный аэропорт Алматы", связанным с необоснованно высокими ценами на товары. Инициатором петиции был известный блогер Жандос Курманбаев.В результате по поручению акима города началась проверка в объектах общественного питания в аэропорту Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!