Самолет "Трансаэро" не может вылететь из Актау уже 28 часов

Фотография - Самолет "Трансаэро" не может вылететь из Актау уже 28 часов

Авиакомпания задолжала аэропорту более 10 миллионов тенге

988 0

Самолет российской авиакомпании "Трансаэро", следующий по маршруту Актау - Москва, ждет вылета в Актау уже 28 часов. Об этом Today.kz сообщили в справочной аэропорта. 

Отмечается, что вылет рейса UN228 Актау - Москва перенесен на 13:00 8 октября. Также в аэропорту отметили, что самолет "Трансаэро" по расписанию должен был вылететь еще в 7:00 7 октября, но так как авиакомпания задолжала аэропорту более 10 миллионов тенге, самолет "Трансаэро" не выпустят, пока компания не погасит долг.     

Кроме того, как сообщил ранее директор Международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасов, самолет вылетит из Актау, как только будет получено банковское уведомление о погашении долга.

"На днях мы предупредили компанию об их долгах и направили им официальное письмо, в котором говорилось, что самолет не вылетит до тех пор, пока оплата не поступит на счет. Да, нам тоже очень жалко людей, которые уже на протяжении нескольких часов сидят в ожидании рейса. Но ничего поделать не можем. Ждем от руководства "Трансаэро" банковскую "платежку". Самолет готов и заправлен. Как только мы получим (уведомление – прим. автора), самолет вылетит в Москву", - сказал Ергазы Жолдасов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане по требованию Министерства транспорта России приостановили продажу билетов на рейсы российской авиакомпании "Трансаэро". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!