Глава аэропорта Алматы призвал граждан вместе бороться с высокими ценами

Фотография - Глава аэропорта Алматы призвал граждан вместе бороться с высокими ценами

Айбол Бекмухамбетов предложил создать общественный совет для бесед с владельцами кафе и магазинов в аэропорту.

2045 0

Руководство международного аэропорта Алматы провело встречу с представителями СМИ, в ходе которой был затронут вопрос о высоких ценах на напитки и еду в кафе и магазинах воздушной гавани, передает корреспондент Today.kz

По словам президента международного аэропорта Алматы Айбола Бекмухамбетова, высокие цены на выпечку и напитки в здании зависят не от него, и повлиять на ситуацию в одиночку он не может. А все потому, что 10 лет назад большую площадь здания воздушной гавани на первом и втором этажах скупили частные лица, которые впоследствии и открыли там кафе и рестораны.  

"Претензии к аэропорту необоснованны. Если вы сейчас увидите незаконных таксистов - "бомбил", туалеты грязные, свинарники так называемые, или в ужасном состоянии взлетно-посадочную полосу, тогда здесь руководству аэропорта (здесь – прим. автора) делать нечего. Но мы не отвечаем за стоимость "Кока-Колы" и наличие воды в автоматах - это дело нерадивых собственников. Напомню, собственникам принадлежит большая часть площади аэропорта, они сами устанавливают цены на товар в своих киосках и магазинах, и приказать я им ничего не могу. Мы стараемся налаживать с ними контакт, держать в устной договоренности цены приемлемыми", - сказал Айбол Бекмухамбетов. 

По его словам, с проблемой высоких цен он старается бороться давно, и помочь тут ему могут только рядовые граждане.

"Выход какой вижу: должен быть совет. Есть службы: агентство по защите конкуренций, в первую очередь это его работа, антимонопольная служба, налоговая по городу… Я думаю, что совместными усилиями можно какие-то меры принять. И ранее цены в кафе аэропорта регулировал не я - приходили налоговая и другие, проводили проверки. К примеру, создадим общественный совет, в который будут входить простые граждане - я очень прошу вас помочь. Общественники будут лично встречаться с собственниками кафе и магазинов в аэропорту и проводить с ними беседы. Я лично за такую инициативу", - сказал Айбол Бекмухамбетов. 

Напомним, ранее от имени аэропорта было распространено письмо, где руководство компании заявило, что намерено судиться со СМИ, публикующими порочащие репутацию аэропорта материалы. Такое заявление в компании сделали после серии материалов о необоснованно высоких ценах на напитки и закуски, реализуемые в заведениях общественного питания.

Известно, что в мае множество пользователей в Интернете подписали петицию с требованием наведения порядка в системе общепита АО "Международный аэропорт Алматы", связанным с необоснованно высокими ценами на товары. В результате по поручению акима города началась проверка в объектах общественного питания в аэропорту Алматы. 

Также в ходе встречи руководства аэропорта со СМИ выяснилось, что штат сотрудников в ближайшие два месяца увеличится на 60 единиц. Это даст возможность роста пропускной способности. Руководитель отметил, что при выборе сотрудников они будут ставить акцент на их деловых, профессиональных и внешних качествах.


Автор: Зарина Жакупова



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!