Дизайнер рассказала о предпочтениях Назарбаева в одежде

Фотография - Дизайнер рассказала о предпочтениях Назарбаева в одежде

Как относятся потребители к отечественным брендам, рассказали казахстанские дизайнеры.

4380 1

Дизайнер из Астаны Айжани Нурланова, презентовавшая мужскую коллекцию на показе в рамках Международной выставки MACHTEX, рассказала, какие костюмы предпочитает Глава государства, передает Today.kz.

По ее словам, одежду казахстанского пошива носят многие высокопоставленные чиновники. Также дизайнер поделилась некоторыми подробностями спецзаказа для Президента страны.  

"Президент с удовольствием носит отечественные костюмы, предпочтение отдает темным оттенкам и с гордостью демонстрирует их в своих поездках за рубежом", - сказала Нурланова.

По ее словам, на качество продукции еще никто не жаловался. Однако, дизайнер уверяет, что большинство казахстанских потребителей относятся к отечественной продукции с недоверием, считая, что казахстанские бренды уступают зарубежным по качеству и дизайну. 

"Мы провели очень интересный эксперимент. Срезали этикетку от костюма известного мирового бренда стоимостью в миллион тенге и нашили на него нашу, а на костюм собственного производства пришили этикетку именитого бренда. И что вы думаете?! Человек, одевший миллионный костюм с нашей биркой жаловался на неудобство и дискомфорт, мол, здесь жмет, не так сидит и прочее. Зато надев наш костюм с биркой дорогущего бренда, отмечал его невероятное качество и красоту!" - рассказывает Нурланова.

Дизайнер рассказала, что стоимость костюмов отечественных производителей расчитана на любой карман. Отшивают одежду на фабрике в Шымкенте. Производственная мощность небольшой фабрики - 400 костюмов за смену.

Между тем, как отметила владелица шымкентского бутика концептуальной одежды от топовых казахстанских дизайнеров Дина Нуралиева, творения отечественных мастеров покупают не так часто, как хотелось бы.

"Казахстанскому производителю очень тяжело конкурировать с заграничными брендами. В нашем магазине выставлена одежда более 10 модных отечественных дизайнеров с разной ценовой политикой. Дорогостоящая вещь продается с трудом, так как за те же деньги покупатель, который может ее себе позволить, совершает шопинг за рубежом. А люди со средним достатком и ниже, не всегда стремятся купить отечественное. и все же мы продаем наши бренды, продвигая казахстанский продукт, и надеемся, что в будущем с развитием текстильной промышленности и появлением качественного сырья, наша одежда станет дешевле и доступнее для большинства казахстанцев", - сказала Нуралиева. 

Напомним, в Шымкенте проходит Международный форум "Товары и оборудование для текстильной промышленности MACHTEX 2015. По мнению участников, введение единой школьной формы может поднять текстильную отрасль в Казахстане.

Ранее сообщалось, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев покупать одежду отечественных производителей и продемонстрировал идею на своем примере. Между тем министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев является давним поклонником отечественных брендов и имеет несколько костюмов казахстанского производства.

Фото: Илья Андреенков



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Еркебулан 4 нояб. 2015

Здравствуйте! В каком магазине можно купить эти костюмы?

Ответить