В Караганде ВИЧ-инфицированная беременная женщина отказывается лечиться

Фотография - В Караганде ВИЧ-инфицированная беременная женщина отказывается лечиться

Ей может грозить уголовная ответственность.

2311 0


ВИЧ-инфицированной беременной карагандинке может грозить административное или уголовное наказание за отказ от лечения, передает Today.kz со ссылкой на Карагандинский областной СПИД-центр. 

Как рассказала пресс-секретарь Карагандинского СПИД-центра Светлана Могай, женщина, зная о своем ВИЧ-статусе, отказывается принимать специфические лекарственные препараты и проходить антиретровирусную терапию. 

"В настоящее время женщина находится на третьем месяце беременности, - говорит Светлана Могай. - Специалисты Карагандинского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД бьют тревогу, так как вероятность рождения ВИЧ-инфицированного ребенка составляет 100 процентов. Разъяснительные беседы врачей с пациенткой ни к чему не привели. Врачи центра СПИД неоднократно обивали порог дома, где проживает Елена, но безуспешно. Благодаря содействию полицейских, которые стали партнерами эскулапов, женщина все же пришла в центр СПИД, но отказывается принимать лечебные препараты".

В СПИД-центре сообщили, что за уклонение от лечения, карагандинке грозит ответственность за заражение будущего ребенка - статья 118 УК РК. 

"Данная статья звучит так: "Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ/СПИД -наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток", - сообщила Светлана Могай.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!