В Алматы не могут оштрафовать пользователей платных парковок

Фотография - В Алматы не могут оштрафовать пользователей платных парковок

До сих пор не отработан механизм привлечения к ответственности неплательщиков.

844 0

В Алматы возникли проблемы с привлечением водителей, не заплативших за услуги платной парковки, к ответственности, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы Еркебулана Оразалина.

По его словам, до сих пор не отработан механизм привлечения к ответственности неплательщиков. "Проблема в том, что система видеонаблюдения, которая установлена на платных автопарковках, на сегодняшний день пока еще не состыкована со службой ДВД. В принципе, это должно быть технически проработано, но пока вопрос не решен. Так как видеокамеры состоят на балансе частной компании, зафиксированные материалы не являются основанием для привлечения к административной ответственности", - пояснил Еркебулан Оразалин, выступая на расширенном заседании Общественного совета по противодействию коррупции при Алматинского филиале партии "Нур Отан".

Кроме того, по его данным, не хватает сотрудников парковочной службы. "Из 190 запланированных участков этим летом были введены в эксплуатацию 77, было установлено видеонаблюдение, оборудование, разметки, и все работы были выполнены. Однако с текучестью кадров парковочной службы на сегодняшний день из этих 77 функционирует только 23 автостоянки. Сумма поступлений с момента ввода в эксплуатацию за июль месяц составила 600 тысяч тенге. Наблюдаются проблемы с оплатой горожан", - сказал Оразалин. В связи с этим, по его данным, частная компания, выигравшая конкурс на организацию платных парковок в Алматы, может понести убытки.

"Понесут убытки в том плане, что они пока не в состоянии даже запустить все участки, на которые им были выданы акты, на которых работы уже были произведены. Конечно, с точки зрения инвестирования средств они в убытке. Они не в состоянии организовать работу на этих участках, стоянках из-за возникших проблем", - пояснил Оразалин.

Отметим, ранее сообщалось, что в Алматы будут штрафовать автолюбителей, которые отказываются платить за платную парковку. Сообщалось, что на нарушителей будет налагаться штраф в размере трех МРП (порядка шести тысяч тенге). При повторном нарушении, согласно Кодексу об административных правонарушениях, штраф возрастает до пяти МРП.

Напомним, в городе с 15 июня 2015 года запущено 77 платных парковок, преимущественно в Алмалинском и Медеуском районах города Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!