Воспоминания о друге и коллеге Максуте Нарикбаеве

Фотография - Воспоминания о друге и коллеге Максуте Нарикбаеве

Депутаты, коллектив КАЗГЮУ и студенты скорбят об уходе Максута Султановича.

3133 0

Своими воспоминаниями об известном государственном деятеле, президенте Казахского гуманитарно-юридического университета Максуте Нарикбаеве в интервью корреспонденту Today.kz поделились его коллеги. 

Депутат Мажилиса Парламента РК Оналсын Жумабеков отметил профессионализм Максута Султановича и его исключительные качества как руководителя. 

"Очень разносторонний человек. Он достиг очень больших высот благодаря своим знаниям, целеустремленности и трудолюбию. Он, прежде всего, известен как выдающийся юрист, практик, ученый. Знаю его как прекрасного руководителя, организатора, внимательного человека, который умел и требовать, и отмечать достижения, успехи сотрудников благодарностью и добрым словом", - поделился Оналсын Жумабеков.

Как рассказала Today.kz мажилисмен Айгуль Соловьева, Максут Нарикбаев, несмотря на свой статус, всегда был задорным и дружелюбным человеком, душой любой компании.

"Это очень веселый, позитивный, культурный человек, который обладал юридическими знаниями и знаниями политических тенденций. Он очень четко и внятно высказывал свои позиции, которые всегда были конструктивными, объективными и справедливыми. Он очень хорошо пел, всегда старался поднять настроение всем. Несмотря на свой опыт и авторитет, он всегда был очень простым и добрым человеком", - рассказала депутат.

Среди мажилисменов нашлись и те, с кем Максут Нарикбаев был связан не только работой, но и дружбой. Так, Рамазан Сарпеков вспоминает, что они часто собирались семьями за дастарханом, всегда готовы были прийти друг другу на помощь.

"Восхищаюсь целеустремленностью Максута Султановича. Мои дети окончили вуз под его руководством. Вместе с ним мы часто выезжали на футбольные матчи, в горы. Я часто обращался к нему не только по рабочим вопросам, но и по личным.

Он всегда находил время на помощь, поддержку. Помню случай, когда для принятия важного законопроекта о религиозной деятельности Максут Султанович нашел специалистов, сам лично участвовал на всех 14 заседаниях рабочей группы до момента принятия этого закона. И это все, несмотря на то, что его деятельность никак не соприкасалась с темой законопроекта. К тому же, у Максута Султановича всегда был загруженный график работы", - рассказал Рамазан Сарпеков.

Коллектив Казахского гуманитарно-юридического университета, которым руководил Максут Нарикбаев на протяжении 15 лет, помнит его как справедливого руководителя, внесшего значительный вклад в становление и развитие вуза.

Слова скорби выражают и учащиеся университета. В официальном аккаунте КазГЮУ в Instagram опубликован пост о Максуте Нарикбаеве. Все студенты признаются, что их всегда вдохновляла его сложная и блестящая карьера.

"Настоящий профессионал своего дела, человек с открытой душой, Максут ага всегда любил всех преподавателей, профессоров, сотрудников и студентов КазГЮУ", - пишут на странице университета ВКонтакте.

Гражданская панихида по Максуту Нарикбаеву состоится 13 октября в 9.00 в здании КазГЮУ по адресу: Астана, шоссе Корғалжын, 8.

Напомним, Максут Султанович Нарикбаев ушел из жизни на 76-м году жизни 12 октября. Он являлся доктором юридических наук, профессором, членом высшего судебного совета РК. Кроме того, Максут Нарикбаев награжден орденом "Парасат" и "Барыс" второй степени, рядом медалей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!