Как легко вставать по утрам

Фотография - Как легко вставать по утрам

Девять шагов к тому, чтобы стать "жаворонком".

977 0

Следуя девяти шагам, можно быстро и легко перестроиться из "совы" в "жаворонка", сообщает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Канадская ученая Кэролин Шур, проведя исследование, выяснила, что в мире всего 15 процентов "жаворонков", тогда как "сов" – 25 процентов. Остальные люди находятся где-то посередине спектра, но все равно склоняются ближе к "совам".

Чтобы без особых усилий научить себя вставать рано и, в то же время, чувствовать себя бодро, рекомендуется следовать девяти шагам.

Итак, во-первых, необходимо наладить свой сон. В большинстве случаев люди недосыпают на протяжении многих лет, всему виной чаще бывает Интернет. К слову, современный человек спит, в среднем, шесть часов.

Вторым шагом является отказ от телевизора или компьютера перед сном. Между тем доказано, что так люди засыпают возбужденными и позже, чем планировали. За час до того, как отправиться спать, лучше всего провести время с близкими, почитать книгу, послушать музыку.

Шаг третий. Весь процесс займет пару недель, поэтому не стоит торопиться. Не следует сразу начинать ставить будильник на два часа раньше. В таком случае, уже через две недели ваше самочувствие значительно ухудшится.

В-четвертых, стоит максимально сократить возможные причины утреннего стресса. Утро должно быть спокойным. К примеру, с вечера приготовьте одежду, которую завтра наденете. Вечером же решите, что будете есть на завтрак. Напишите себе список утренних дел в той последовательности, в которой делать их эффективнее.

Шаг пятый. Утро всегда следует начинать с какой-нибудь приятной для себя мелочи. Может, вы любите с утра пить капучино, но обычно на то, чтобы варить его утром, не хватает времени. Хорошим мотиватором, кстати, может быть то, что, если вы встанете раньше остальных членов семьи, у вас будут лишние полчаса на себя.

Шестой шаг заключается в том, что теперь необходимо будет ставить будильник
на 20 минут раньше, чем обычно. Это максимальное время, на которое рекомендуется сдвигать время подъема за раз. После этого ничего нельзя менять минимум неделю. То есть на то, чтобы начать вставать раньше на час, нужно будет потратить не меньше трех недель.

Особенность седьмого шага является бодрость. Как только прозвенел будильник, постарайтесь сразу начать двигаться. Это ускорит кровообращение, дыхание, сердцебиение, и вы быстрее придете в себя.

Шаг восьмой. Не стоит спать до обеда в выходные. Ваша задача – начать вставать в одно и то же время каждый день. Через два-три месяца будильник вам не будет нужен совсем: вы будете спокойно просыпаться и без него.

Заключительным шагом в этом нелегком процессе стоит отметить наличие естественного света и притока свежего воздуха, которые позволят проснуться быстрее и чувствовать себя лучше. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!