Прокуроры Алматы встретятся с родителями детей с инвалидностью

Фотография - Прокуроры Алматы встретятся с родителями детей с инвалидностью

День приема родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, назначен на 19 октября.

1605 1

В прокуратуре Алматы пройдет День приема родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"Защита прав несовершеннолетних, в особенности детей с ограниченными возможностями, является одним из первоочередных приоритетов деятельности органов прокуратуры.

"Следует отметить, что государством проводится огромная работа, направленная на обеспечение комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Именно этот вид реабилитации дает основу для социализации ребенка, возвращает его к полноценной и нормальной жизни, дает возможность получить качественное образование и всесторонне развитие", - говорится в распространенном сообщении.

Вместе с тем родители (опекуны, попечители, усыновители) детей с ограниченными возможностями порой недостаточно осведомлены о своих правах и льготах, предусмотренных законодательными актами. Они не в полной мере проинформированы о порядке получения государственных услуг, механизме обжалования действий и решений отдельных государственных органов, отмечают в прокуратуре.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, прокуратура Алматы планирует провести прием родителей (опекунов,  попечителей, усыновителей) детей с ограниченными возможностями для рассмотрения их обращений. На мероприятие будут приглашены представители неправительственных организаций и государственных уполномоченных органов.  

Прием будет проведен в здании прокуратуры Алматы (ул. Желтоксан, 189) 19 октября с 10 часов.

Всем, кто обратится в день приема за разъяснением волнующих их вопросов,  будет роздана специально разработанная памятка для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями.

"В данную памятку мы постарались максимально вложить все ответы, которые возникают в сфере трудовых, жилищных правоотношений, образования и здравоохранения. К примеру, к большому сожалению, не все школьники первого сентября пошли в школу. Есть дети, которые учатся, не выходя из дома. Обучение на дому может осуществляться как по необходимости, так и по желанию родителей. И в зависимости от того, чем вызвано решение перейти на надомное обучение, будет отличаться и сам процесс обучения и технология оформления всех необходимых документов. Ответы на такие вопросы имеются в памятке. Мы надеемся, что данная памятка и в целом запланированная наша встреча будут полезны и помогут семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями, получить правовую и иную помощь, связанную с комплексной реабилитацией их детей", - заявили в прокуратуре Алматы.

 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Диана 21 окт. 2015

Мы, родители детей, воспитывающих детей-инвалидов, приехали на прием в этот день после обеда. Этот специалист - старший прокурор управления по надзору социально-экономической сферы Жетбергенов Казбек, который должен был проводить прием, отсутствовал на месте. На проходной сказали, что утром он провел прием и его больше не будет на месте. Хотя в информации было указано, что с 10.00 будет прием и ограничения во времени указано не было. Позвонив на следующий день утром, он предложил прийти в 15.00 этого дня. Мы приехали к 15.00, его снова не оказалось на месте. Для чего вообще надо это организовывать, если просто приходится впустую дважды приезжать?

Ответить