В США семье Батырхана Шукенова пришлось покинуть арендованную квартиру

Фотография - В США семье Батырхана Шукенова пришлось покинуть арендованную квартиру

Сейчас сын и бывшая супруга исполнителя временно живут у друзей.

39785 26


В США сыну и экс-супруге покойного казахстанского исполнителя Батырхана Шукенова - Максуту Шукенову и Екатерине Селаковой - пришлось переехать из арендованной квартиры и поселиться у друзей. Как сообщил корреспонденту Today.kz друг семьи Олжас Байканов, оба остались без крыши над головой после внезапной кончины музыканта, который оплачивал им жилье в США. 

"После того, как Батыра не стало, они переехали и теперь живут у друзей. И вот сейчас семья Батыра и я, все вместе, ищем какие-то способы, чтобы они смогли там купить себе квартиру", - рассказал Байканов, отметив, что ранее появившаяся в российских СМИ информация о том, что семью выгнали из дома на улицу, не соответствует действительности. 

По его данным, 14-летний Максут Шукенов с матерью в настоящее время проживают городе Сарасота, штат Флорида. Байканов рассказал, что Шукенов планировал возвести для сына дом в США и даже уже вложил некоторые средства в строительство. 

"Дом, который Батыр начал строить в Америке, он не оплатил его до конца, только успел часть оплатить, и все. Будут теперь суды, и какая-то часть денег, которые Батыр туда вложил, будет возвращена, я надеюсь. Но там небольшая сумма. Мы вот пытаемся за счет проектов фонда (Общественный фонд имени Батырхана Шукенова – Прим. автора) что-то заработать, чтобы они имели возможность купить там хотя бы квартирку небольшую", - пояснил Олжас Байканов.

По приблизительным подсчетам, на покупку квартиры для семьи Батыра потребуется не менее 300 тысяч долларов. 

"Сейчас фонд этим занимается, но никто не поддерживает пока, к сожалению: ни спонсоров нет, ни меценатов. Есть человек 40 - простые люди, которые перечислили деньги, но этого, естественно, недостаточно: примерно 1 600 долларов удалось всего собрать. Нам даже памятник на Кенсае не на что построить", - посетовал друг семьи.

По его словам, в данное время для сбора необходимых средств фондом планируются выпуск компакт-дисков Батырхана Шукенова и организация концерта. 

Способы перечисления средств для фонда можно узнать на его сайте.

Популярный казахстанский и российский артист Батырхан Шукенов скоропостижно скончался в ночь на 29 апреля 2015 года в Москве. Причиной смерти 52-летнего певца стал сердечный приступ. 




Загрузка...

Комментарии (26)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Читатель 15 окт. 2015

Какой кошмар!

Ответить


Е 16 окт. 2015

имейте совесть уже!

Ответить


Fialka 16 окт. 2015

А мать ребенка дееспособна?

Ответить


Л 16 окт. 2015

а делать как простые смертные делают - работать и копить на жилье?

Ответить


НИколамикус 16 окт. 2015

Откровенная спекуляция на имени певца. Отвратительно!

Ответить


Айман 16 окт. 2015

ужасно!!! хотят заработать на его имени? позор . а где наследство сыну? я не верю, что Батыр ни чего не накопил за последние 15-20 лет

Ответить


мимо проходила 16 окт. 2015

Пусть возвращаются домой, здесь и жилье дешевле купить, и Родина отца.

Ответить


Айя 17 окт. 2015

Говорится,что хотят купить хотя бы маленькую квартирку. Вы меня,конечно,извините,но за $300000 можно купить дворец! Я сама живу во Флориде.

Ответить


Vik 17 окт. 2015

красиво жить не запретишь.Чтоб обеспечить красивую и безбедную жизнь своим экс супругам певец работал так,что надорвал себе сердце А теперь когда его не стало,предлагаете всему миру содержать его бывшую экс супругу с сыном???Не пиарьтесь на его имени,пусть он покоится с миром,он не заслужил того,чтоб его беспокоили в ином мире.Надо всем жить по средствам,которые ты можешь заработать,а не надеяться на дядю.Очень страшно слышать то,что не можете найти средства на памятник Батырхану.А куда девались его авторские произведения,компакт диски в его исполнении???Это кощунство зарабатывать таким образом на его имени.

Ответить


Абеке 17 окт. 2015

Очень жаль, что все друзья Батырхана, оказались такими равнодушными, семья потеряла опору и остались на чужбине...

Ответить


018 22 окт. 2015

, На билет им собрали.

Ответить


A 17 окт. 2015

Только что смотрела на сайте недвижимости, в США можно спокойно купить хороший дом с 3-мя спальнями с участком за 40 тыс. долларов.

Ответить


Халила 18 окт. 2015

Надо жить на родной земле и работать. Жить по средствам. Всё так просто.

Ответить


аруана 18 окт. 2015

дом во Флориде можно купить за 40 000 а квартиру снять и за 400 долларов в месяц и уж заработать их в Америке не проблема

Ответить


Радион 18 окт. 2015

Можно жить и в Казахстане

Ответить


pensioner 18 окт. 2015

И что хотят этим сказать?! Нужно жить по средствам, после того, что случилось, надо бы экс-жене Батыра призадуматься еще до того. Нужно реально оценивать жизнь. Пусть возвращаются на родину. Что за глупые разговоры ???!!!! Это оскорбление памяти Батыра !!!!!!

Ответить


Халила 18 окт. 2015

Что за бред. Пусть возвращаются в Казахстан и здесь живут. А, если не нравится, то пусть мать сына Батырхана работает там не покладая рук. А то привыкла сидеть на шее у бывшего мужа. Вот его шея и не выдержала. Глупая женщина вместо того, чтобы беречь Батырхана, укатила в Америку и вот результат.

Ответить


018 22 окт. 2015

А он , видимо, изначально нужен был ради денег.

Ответить


Amanda 19 окт. 2015

Мне кажется, очень не корректно по отношению памяти певца, позор Байканову О., Селаковой Е, и Максуту, они что все попрошайки которые ходят с кружкой. Позор и стыд. совсем не теми людьми окружал себя певец.

Ответить


Unknown 19 окт. 2015

Я очень уважаю творчество и самого Батырхана Шукенова. Но я не понимаю его жену, при жизни они вместе вдоволь не жили, но не смотря на это он обеспечивал. Если бы жена с ребенком жили бы вместе он еще радовался бы этой жизни. Может он сильно переживал и развод, от этого и сердечный приступ. Жаль что в жизни таких гениев не понимают и не поддерживают родные.

Ответить


Эльмира 20 окт. 2015

После смерти Батыра осталось наследство в виде квартир в Москве, двух студий, денежных накоплений и конечно же творческое наследие, что тоже немало стоит. Так, по крайней мере, писали СМИ. Думаю, что если б продали квартиру в Москве, то без проблем купили бы жилье в Америке для Максута, да еще и на памятник бы хватило. Неприятный осадок в связи с этой публикацией и действиями друзей Батыра.

Ответить


Гульден 20 окт. 2015

Действительно, соглашусь, что неприятная ситуация складывается. Батырхан был наискромнейшим человеком, никогда ни в каких сплетнях, скандалах не был замечен, тем и был любим многими. Сын тоже должен вырасти достойным своего отца, но кажется с таким окружением ему это сложно будет сделать. Некрасиво спекулировать именем ушедшего, самим надо добиваться "места под солнцем".

Ответить


java 21 окт. 2015

говорят, не суди дургих громко, не судим и будешь, тфу-тфу-тфу, не знаем же, что там за такие обстоятельства. но, глубоко удивляюсь, ну и живут же в мире такие люди, и как им обяснить, что это грех, что так нельзя. они такими родились, такими и умрут. им говори-неговори, все равно. жалко, конечно Батыра, ему, наверное, суждено было иметь таких родственников и друзей. не знаем же, что ждет нас завтра, потому что и среди наших есть такие алчные, бессовестные "паразиты", которые так и мечтают жить за наш счет и для этого готовы сделать все, что угодно. с одной стороны их жалко (родня же все таки), за то, что они опоздали, когда Бог раздавал всем совесть, честь и достоинства, и душу. а с другой стороны, думаешь, человек, который мечтает жить за чужой счет и делает какие-то попытки для осуществления этой мечты - наверняка умнее меня, потому что я бы до такого не додумалась бы. если я в материальном плане в чем -то сильно нуждаюсь, первым делом мне в голову приходят мысли "срочно найти работу, хоть какую-то работу, лишь бы платили", всю свою сознательную жизнь я так живу, и даст Бог, буду и дальше так жить, потому что мне не удобно попрошайничать и притеснять других. Поэтому, очень сложно понять эту ситуацию, что же такого случилось в жизни певца, почему он так рано умер, и почему его семья пошла на такое, очень сложно. и удивляюсь, вот живем же мы работая не покладая рук, потому что хотим жить в достатке, чтобы родня ни в чем не нуждались, но в большую часть жизни, вместо того, чтобы радоваться, проводим в обиде на них, ругаемся, плачем из-за них. и задаешься вопросом - а где тогда счастье, и когда она наступит, может это и есть счастье - признак, того, что мы пока живы? ужасно, просто ужасно

Ответить


Фаима 24 окт. 2015

Пусть возвращаются в Казахстан. Многие хотят жить в США, ну давайте и им собирать деньги. Имейте совесть клянчить деньги у народа. Сейчас ни надо ни на кого надеяться. В стране кризис, и это только начало.

Ответить


El 24 окт. 2015

Добрый день. Как же стало просто в наше время открыть фонд для "помощи" здоровым людям.... Куда катится мир. У нас в стране тысячи больных детей, а деньги собирают на покупку жилья. Миллионы людей остаются без жилья, но к тому же и без здоровья. Жаль их конечно что они в такой ситуации, но не дай Бог оказаться без денег и с больными детьми.

Ответить


Тэмулэн 29 окт. 2015

Посмотрела передачу, стыдно ужасно, так опозорить имя замечательного человека, казашка так себя не вела бы.

Ответить