Нурлана Балгимбаева похоронили на родовом кладбище в Атырау

Фотография - Нурлана Балгимбаева похоронили на родовом кладбище в Атырау

Фото: ©Зульфия Байнекеева ©Тамара Сухомлинова

Торжественная панихида состоялась в Доме культуры Атырау.

4455 0

16 октября, в Атырау состоялись похороны бывшего премьер-министра страны Нурлана Балгимбаева. Утром в доме покойного прошел мусульманский обряд жаназа-намаз, затем прощальная церемония в ДК им. Дины Нурпеисовой, передает Today.kz со ссылкой на azh.kz.

Как сообщает издание, накануне вечером в атырауском аэропорту приземлились около 20 чартерных авиарейсов из различных регионов страны, с высокопоставленными чиновниками и известными предпринимателями, пожелавшими проститься с покойным. К слову, все фешенебельные отели нефтяной столицы были заняты прибывшими.

В панихиде участвовали премьер-министр РК Карим Масимов, который зачитал текст с соболезнованием от имени главы государства Нурсултана Назарбаева и правительства, бизнесмены Тимур Кулибаев, Александр Машкевич, Патох Шодиев, Нуржан Субханбердин, Зейнолла Какимжанов, министр энергетики РК Владимир Школьник, его заместитель Узакбай Карабалин, гендиректор "КазТрансОйла" Каиргельды Кабылдин, глава "КазМунайГаза" Сауат Мынбаев, генеральный директор "ТШО" Тим Миллер, сенатор Ляззат Киинов, политик Жармахан Туякбай (сват Н. Балгимбаева), Ораз Джандосов и другие. 


Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов  выразил соболезнования от имени вице-премьера Дариги Назарбаевой, министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова, акима столицы Адильбека Джаксыбекова, акима Алматы Бауыржана Байбека.

Похоронили Нурлана Балгимбаева на родовом кладбище.


Напомним, в возрасте 67 лет после тяжелой и продолжительной болезни скончался бывший премьер-министр Казахстана Нурлан Балгимбаев. Он был премьер-министром Казахстана с октября 1997 года по октябрь 1999 года. Он являлся четвертым по счету премьер-министром в истории Казахстана после провозглашения независимости. 

С 1999 по 2000 годы Балгимбаев занимал должность председателя Федерации бокса Казахстана, а с 2007 по 2009 годы он был советником Президента Казахстана. С декабря 2009 года по настоящий момент занимал пост генерального директора дочернего предприятия НК "Казмунайгаз" - "Дирекции строящихся предприятий "КазМунайГаз".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!