В Алматы в ТРЦ Mega возобновили работу закрывшиеся ранее бутики

Фотография - В Алматы в ТРЦ Mega возобновили работу закрывшиеся ранее бутики

Фото: Megapark.megacenter.kz

С утра в алматинской сети ТРЦ Мega приостановили работу около 50 бутиков.

2458 0

Арендаторы в сети ТРЦ Mega в Алматы возобновили продажи в своих бутиках, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Mega Management. Как стало известно, они заработали во второй половине дня.

Ранее сообщалось, что утром 16 октября 2015 года были приостановлены продажи в нескольких десятках бутиков и магазинов известных зарубежных брендов в алматинской сети ТРЦ. 

По уточненным данным Mega Management, двери для клиентов не распахнули в общей сложности 39 бутиков. Так, арендаторы в ультимативной форме потребовали привязать стоимость арендной платы к проценту от оборота. Однако руководство ТРЦ заявило, что пока не готово работать по таким условиям. По данным пресс-службы, общее число закрытых бутиков на 10:00 составило 14 процентов  от общего числа  магазинов в MEGA Park (по проспекту Сейфуллина) и 9 процентов в MEGA Alma-Ata (по улице Розыбакиева). "В данный момент в ТРЦ закрыты только те бутики, которые находятся на плановой ротации", - пояснили в пресс-службе.

"После того как было принято решение о свободно плавающей валюте - тенге, руководство MEGA  встретилось с сотнями своих арендаторов и разработало подход, адекватный для обеих сторон – плавная индексация с фиксацией курса на уровне 210 тенге за доллар на ближайшие шесть месяцев, начиная с 1 октября 2015 года. Отметим, что повышение составило 13,5 процента и доля аренды в обороте не могла вырасти более чем на 10-15 процентных пунктов", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на сегодня в сети ТРЦ MEGA в Алматы заключены договоры с 530 арендаторами бутиков и магазинов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!