"Первые десять лет брака могу смело назвать войной"

Фотография - "Первые десять лет брака могу смело назвать войной"

Фото: today.kz

Впервые продюсер группы "КешYou" рассказывает о мерах экономии, кризисе и о семье.

85834 45

Той- или шоу-бизнес позволяет многим казахстанским продюсерам жить безбедно. Про некоторых и вовсе говорят: "живет в шоколаде". Одна из таких - Баян Есентаева. Однако грянувшая девальвация и ее заставила затянуть поясок потуже.

Впервые продюсер группы "КешYou" рассказывает о мерах экономии, кризисе - не только финансовом, а также раскрывает подробности семейной жизни. Откровения Баян Есентаевой – в эксклюзивном интервью корреспонденту Today.kz.

- Баян, как вы пережили последние события в финансовом секторе? Перемены сильно сказались на вашем благосостоянии?

- Меня волнует общая ситуация и настроение в стране, я чувствую и пессимизм, и отчаяние людей. На себе это поняла, когда у меня неделю назад украли зеркала авто. Сразу вспомнила лихие 1990-е. Часто приходится слышать новости об избиениях, нападениях.


По моему бизнесу девальвация сильно ударила. Я в течение двух недель уже разрабатываю антикризисную программу, потому что ответственна за многих людей. Впервые выезжаю на гастроли сама, сажусь вместе со своими артистами в большой автобус - и едем по городам и селам. Будем встречаться с народом, давать концерты. За пять лет я немножко расслабилась, потому что сидела на мягких подушках: кино, передачи снимались, артисты работали; и я собирала щедрый урожай. Но все циклично, приходят и плохие времена. Меня в этом смысле вдохновила Коко Шанель, которая открывала свои лучшие бутики во время бомбежек. Или Стив Джобс, который сказал, что кризис - это время зарабатывать.


- В связи с этим планируете ли какой-то бюджетный или оригинальный проект?

- Я сейчас рассматриваю сценарии, мне нужно уложиться в очень маленькую сумму для кино, втрое меньшую, чем обычно. Мне просто нужен очень хороший сценарий, а сэкономить возможно. Также набрала сейчас парней в бойз-бэнд – квартет. Это мой первый опыт работы в качестве продюсера с парнями. Я не разбираюсь в вопросах о том, что им надеть, как постричься… Так что будем учиться вместе.

- Победа Жанар Дугаловой на Turkvision принесла какие-то дивиденды?

- У меня всегда было мнение, что я не заслуживаю быть ее продюсером. Она ни разу за все время нашей работы не сказала, что ей что-то нравится, никогда. Она принимала это как данность. У меня, в принципе, авторитарные условия: артист никогда не решает, сколько он будет получать денег. Я прописываю это в договоре, потому что был печальный опыт, и после этого я защищаю себя юридически. У Жанар контракт закончился 1 октября, и она попросилась уйти в свободное плавание. Она пришла и попросила свободы: "Баян, я художник, я год не писала песен. Для меня это ад, дайте мне свободы". Я ее отпустила, не стала требовать вложенных денег, не отбирать же теперь у нее квартиру или машину. Я не ставлю во главу угла деньги. Мы остались с ней в хороших отношениях. "КешYou" с Жанар Дугаловой вернула все мои вложения за шесть лет, так, я заработала больше миллиона долларов. 

- Какой гонорар получаете как ведущая?

- Я принципиально не веду корпоративы. Это моя позиция. Я не тамада, не умею это делать. Мне это не нравится, и даже за большие деньги откажусь (хотя большие деньги и не предлагали).


- Бывает ли у вас депрессия? Если все-таки случается, то как вы с ней боретесь?

- У меня за всю жизнь был один кризис, это кризис среднего возраста. Это случилось 9 января, мне исполнилось 36 лет. Я проснулась утром и поняла, что все интересное позади. Я не вышла к родным, не хотела никого видеть. Взяла фотоальбом и начала плакать: здесь мне 20, а здесь – 25, и я работаю на телеканале, в красивых платьях, на сцене, совершенно молодая. Так прошло три месяца, я считала себя никому не нужной. И вот как-то весной, в марте, я ехала по трассе, и за три секунды мне пришла идея: я буду снимать кино! А в голове уже были конкретные мысли о сценарии, герое и режиссере.


- Совершали ли в своей жизни глупости?

- После главной роли в фильме "Станция любви" я проснулась знаменитой. И у меня сразу же произошел "сдвиг по фазе", я стала омерзительным человеком. Один раз ко мне подошел парень, у него были зеленые носки.

Он улыбается и говорит мне: "Я вас знаю, вы такая красивая, можно постоять с вами рядом?" А я, возомнившая себя единственной звездой на небе, посмотрела пристально на его ноги и отвечаю:"Носки сначала смени". Он был просто ошарашен, а я начала смеяться ему в лицо. Этого себе до сих пор простить не могу, после я его не встречала. Сейчас думаю: пареньку нужно было ударить меня, чтобы привести в чувство. Меня до сих пор временами заносит, я груба с близкими людьми, часто их обижаю. Не для того, чтобы сделать больно, а чтобы научить, по крайней мере, мне так кажется. И я с этим борюсь. Я не люблю обижать людей, мне не нравится чувствовать свое превосходство.


- Более 20 лет брака. Какие переломные моменты были в семейной жизни? Что после них изменилось?

- Было время, когда я жила с тряпкой в руках. Мыла кафель от пола до потолка, стирала, гладила мужу накрахмаленные воротнички. Однажды утром я посмотрела на телевизор и увидела там тонкий слой пыли, по которому пальцем написано: "Как тебе не стыдно?". У меня в голове произошел щелчок, я поняла, что родилась не для того, чтобы телевизоры тереть. Я сходила с ума.

На следующий день я пошла по телеканалам, дальнейшие семь лет скиталась по свалкам в поисках громкого репортажа. В СМИ, кстати, меня увольняли девять раз - за характер и опоздания.

- Как вы относитесь к изменам?

- Я, наверное, буду в шоке. Потому что за 21 год брака муж доказал мне свою любовь. Если разложить по граммам и градусам, то, конечно, он любит меня больше, чем я его. Может, и изменял за это время, я стараюсь об этом не думать.


Он очень ревнивый, и мы долго притирались характерами. Я три раза подавала на развод, первые десять лет брака можно смело назвать войной. Сейчас у нас очень демократичные отношения, мы опора друг другу, он может занять у меня деньги и обязательно до копейки вернет. У меня такая позиция насчет денег: все, что зарабатываю я, - это мои деньги, а то, что зарабатывает муж, - деньги семьи. При этом мой доход до сих пор является для него секретом.


- Есть ли страхи у такой сильной женщины, как Баян Есентаева?

- Я очень боюсь за детей. Всегда кажется, что вокруг бандиты, что дочерей кто-то обидит. Меня это напрягает. Я обращалась к психологу и решила, что нужно "рвать пуповину". Уважаю мнение и желание дочерей, поэтому и отправила старшую Айсауле жить в Америку. Она сейчас учится в Калифорнии на медиаменеджера, приедет - и будет помогать мне вести бизнес.



Загрузка...

Комментарии (45)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Manas Zhantekeev 19 окт. 2015

Правдиво, не прикидывается правильной.

Ответить


Айка 19 окт. 2015

Спасибо за статья! Мне понравилось!

Ответить


Читатель 19 окт. 2015

Баян открылась с другой стороны! Все женщины в душе слабые все-таки. Какими бы холодными и неприступными они ни казались...

Ответить


Айман 19 окт. 2015

А мне она не нравится, ноль искренности, слишком заносчива и продюсер из нее никакой!!

Ответить


майя 19 окт. 2015

Не верю ей ни грам..умеет хорошо пиарить врать..в одно время давала интервью..говорила в студенчестве над всеми парнями издевалась..унижала парней казахов..в одно верю что она меньше любит мужа..то есть вообще не любит его..вышла наверно когда оглянулась одна осталась за него! И описывая отношения рыночные в семье ему занимаю ..он отдает деньги а я не даю..здесь любовью и гармонией не пахнет!Она только деньги любит! И ее доброй женственной не могу назвать!Не уважаю людей которые все время кричат я..я..я !Если ее родители или не муж за ее спиной поднялась бы она??А уж насчет красоты красивее ее женщины есть..человечнее..они тоже занимаются бизнесом ..работой итд..но в грудь не бьют я..я...!

Ответить


bytiu 7 нояб. 2016

майя, действительно, как ей верить, если до этого она по другому пела, прям образцовая бизнес вумен ))) очень неискренняя, лживая особа, фууу противно стало на нее смотреть

Ответить


Жанна 20 окт. 2015

Баян сказала: "Я не люблю обижать людей, мне не нравится чувствовать свое превосходство" Мда, всего одна роль в кино ... и так "звездануло", "сдвинуло по фазе", до сих пор ""заносит"". Кризис среднего возраста не прибавил мудрости. Да и потом, выставлять на показ свою личную жизнь, а тем более финансовую сторону - не есть черта сильного человека. Самодостаточный человек живет по принципу: нашел-молчи, потерял-молчи...

Ответить


Aydos Kosubaev 20 окт. 2015

Она Гигант нашего шоу бизнеса! Она является началом всех начал (этой сферы)!

Ответить


Nomad 5 нояб. 2015

...ДилЕТаНт..(ство)-занятие какой-либо областью науки или искусства без специальной подготовки, при поверхностном знакомстве с предметом; не профессионализм.Печально!

Ответить


Nur 20 окт. 2015

Как бы я ни старался, не нравится она мне. Абсолютно во всем. Не мое право судить ее и ее отношения в семье. Но для меня этот человек омерзителен. Последней формой феминизма, социопатией пахнет за километр. Я знаю, что ее поднял муж, поскольку супруг у нее обеспеченный человек. Казалось бы, как можно мужу давать в долг человеку, который тебя поднял? Она достигла в жизни чего-то, состоялась как личность, известная личность, звезда. Но звезда состоится по-настоящему лишь тогда, когда публика любит ее. Я бы поделился своим мнением о ней, но я некомпетентен судить кого-либо. В конце концов, женщина должна быть нежной как цветок.

Ответить


Арсен 20 окт. 2015

Если не любит она мужа, как она спит с ним в одной кровати?

Ответить


Аск 20 окт. 2015

Сильная личность, под маской благополучия, слабость..творческие люди ..широки для мегаполиса...в поиске творить. Не все растет сразу и даже высокая гора, а время для великих еще в переди. Внутренняя борьба как зврыв из внутреннего эмоционального состояния. Мне понравилось как создает себя человек. Рад, слушать великих людей. Любое дело подвиг, не хочешь мыть телефизор, помой свою душу и стань, мойшиком души других людей, для вдохновения всем. Спс вам.

Ответить


pensioner 20 окт. 2015

Девочка не сказала, что не любит мужа, конечно, она любит. Чувствуется, он его главная опора. Береги мужа, ты творческая, сильная личность, к тому же умна. Кризисные периоды в жизни не раз будут возникать. Жизнь - спираль. Мои пожелания: достойно преодолевать преграды, творить и создавать, беречь здоровье, любить людей.

Ответить


Dametken 21 окт. 2015

Дальнейших успехов Вам Баян. Пусть Всевышнии хранит Вас и Ваших детей. А насчет детей, это естественное материнское чувство. Вы читали книгу Некрасова"Материнская любовь". Если нет , прочтите. После этой книги по другому начинаешь смотреть на взаимоотшения с детьми.

Ответить


Ната 24 окт. 2015

Dametken: огромное спасибо за ссылку на книгу, первый раз о ней услышала. Очень нужное, поучительное издание.

Ответить


alma 22 окт. 2015

было интересно читать. мы все в жизни делали ошибки , главное их осознать и не повторять больше. Судить людей не надо , бог всему судья. Будьте добрее. Успехов тебе Баян.

Ответить


Айгерим 23 окт. 2015

Мы с ней похожи по характеру. Уважаю и обожаю Баян Есентаеву!!!

Ответить


Бердигали 23 окт. 2015

Баян сени сыйлаймын.Сен нагызсын.Аркашанда озине,отбасына тек амандык,жаксылыктар тилеймин.Сени аркашанда жаксы корип караймын,сен туралы жаксы корип окимын.Сенин минезин,устамын адамды бос болмауга шакырасын.Аман бол.Сен казахтын минезди кызысын.Осы минезиннен кайтпа-жерлес.Саган коп-коп рахмет.ММММММММ.Бердигали.

Ответить


Алия 26 окт. 2015

Молодец, я ее уважаю. Она не говорила, что не любит мужа, а сказала, муж любит больше, чем я его. Читайте по внимательнее. В основном все завидуют, поэтому пишут такие комменты. Разве есть идеальные люди, у всех есть недостатки

Ответить


Дармия 27 окт. 2015

Шынында да, Баянды жаңа адами қырынан танып отырмыз. Баянды бақ, тұрақты табыс тілейміз.

Ответить


Рус 1 нояб. 2015

Какое не уважения к мужу. Он для всей семьи, она для себя только зарабатывает. Муж просто как обслуживающий персонал. Просто кошелёк. Какой то подкаблучник.

Ответить


маша 1 нояб. 2015

это не семья когда она сама по себе и муж сам по себе. пиарится

Ответить


Гульсара 1 нояб. 2015

Баян молодец.Все ее творчество пронизано патриотизмом и любовью к своему народу.Характер есть,без него не достигнешь цели.

Ответить


Жанна 2 нояб. 2015

Гульсара , банальное ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ не надо ставить на одну строку со словом ПАТРИОТИЗМ. Она ради кармана старается, да и в статье об этом говорит. Не о том поете.

Ответить


Гость 3 нояб. 2015

, и где патриотизм? Она говорит на казахском языке? Двух слов связать не умеет. Какой "патриотизм"? Если бы принимали бы в Москве, уже задрала бы голову и от земли бы оторвалась. Моментально бы "патриотизм" бы превратился в презрение и наглость.

Ответить


айбол 1 нояб. 2015

умница, принцесса казахского экрана, отличный продюсер, ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!! /назло всем завистникам))))/

Ответить


Бакытжан 1 нояб. 2015

Восточной замужней женщине не стоило бы во всеуслышание сообщать сколько раз она пыталась разводиться и сколько лет "воевала" в семье. Это не только неэтично, но и безнравственно. Это не пример для подражания нашим молодым сестрам. После этого в моих глазах Баян потеряла всякое уважение!

Ответить


Гуль 1 нояб. 2015

Баян талант,интересная просто супер!!!

Ответить


Шолпан 2 нояб. 2015

Ну она молодец. Темирди кызган кезде сокты. Мастер, сделала жизнь себе красивой и самодостаточной. И родственников потянула. А режиссер фильма "Станция любви" по моему Талгат Теменов?.....

Ответить


Нукен 2 нояб. 2015

Миллион фото в нете на дешевую рекламу. А потом еще разговор про какие-то принципы. Одно с другим не вяжется,

Ответить


Рахат 2 нояб. 2015

Я тоже думаю, что с ее характером, сплошная ложь и красивые слова, кстати ее родственнички такие же, прикрываются именем сестры," вы знаете кто я, я сестра Баян Есентаевой, пропустите без очереди", вот так. А вы верите, на лице написано " лживая ", другме в шоу-бизнесе не выживают.

Ответить


роза 2 нояб. 2015

разочаровала...

Ответить


Шолпан 3 нояб. 2015

насчет грубости и заносчивости она права, сама стала свидетелем как ее "туда" заносило. Слава богу хоть в чем-то призналась честно

Ответить


Бакытжан 3 нояб. 2015

Все хорошо. Прежде всего она человек, со всеми присущими качествами. Это ее личная жизнь, и она вправе ею распоряжаться сама, никто ей не указ, вот только о личной жизни никогда, и ни при каких обстоятельствах говорить нельзя, категорически, даже "звезде", тем более женщине, и тем более казашке. Всегда найдутся и пакостники и завистники, и другие страдальцы, а это отрицательная энергия, т.е. это не во благо человеку.

Ответить


awer 3 нояб. 2015

ЕЕ муж известный в 90-е рэкетир. На грязные деньги он и раскрутил ее.

Ответить


Гость 3 нояб. 2015

, понятно, откуда такие замашки у благоверной. Как не прикидывается "воспитанным, умным" человеком, не получается. Прет настоящее, плохо пахнущее и базарное.

Ответить


Гульден 3 нояб. 2015

Возвысила себя в родной семье, сомневаюсь, что это достойно уважения)

Ответить


Zhalgas 3 нояб. 2015

Всегда она мне не нравилось. После этих интервью оправдались мое предположение о ней. Просто очень жалко мужу который терпеть ее.

Ответить


Жалғас 3 нояб. 2015

Өз ана тілінде сөйлемек түгілі, сөйлеуге талпынбайтын адамнан не қайыр, не үміт. Халықтың алдында маска киіп алғанды ұнататындардың қатарынан ғой.

Ответить


Даурен 4 нояб. 2015

Баян что то Вы очень постарели. по меньше ходите в солярии. все на лице явно видно. Вы как с хорошего персонажа очень быстро превращаетесь в страшную и хамку. поработайте над собой правильно.

Ответить


Айгуля 4 нояб. 2015

Она как женщина мне всегда нравилась. после что я узнала о ней больше почувствовала уважения как сильному и умной женщине

Ответить


Liko 5 нояб. 2015

Разве доча у ней не в Эмиратах учиться?

Ответить


Мария 6 нояб. 2015

Да, она в детстве в автобусе, на руках у мамы пыталась пнуть, если ей мешали. Сама рассказывала на одной из передач.

Ответить


Кульпаш 7 нояб. 2015

Баян. Я знакома с тобой еще до твоей первой роли. Вряд ли ты захочешь меня вспомнить, но я помню все. Больницу в провинциальном городке....Ночь с 10 на 11 ноября 1990 года.... Первый снег.... Дни проведенные вместе в одной палате.... и далее, далее, далее. Заинтригована-откликнись. И я допишу сценарий 25 летней давности.

Ответить


Дидар 16 марта 2016

Вот так теряют авторитет наши женщины-казашки,а Баян-она НИКТО у нас народе...

Ответить