Жительницу Экибастуза по ее просьбе ограничили в родительских правах

Фотография - Жительницу Экибастуза по ее просьбе ограничили в родительских правах

Фото: Uraldaily.ru

Женщина призналась, что не может справиться с воспитанием своей 17-летней дочери.

1391 4

В органы опеки Экибастуза обратилась мать 17-летней девушки. Женщина призналась, что больше не может справляться с поведением и воспитанием своей дочери, которая уже не раз уходила из дома, сообщает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

По сведениям пресс-службы Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области, женщина неоднократно обращалась в органы опеки. Три года назад 17-летняя девушка не появлялась дома по несколько суток, а спустя некоторое время стражи порядка находили ее в других городах и возвращали матери.

"Решением суда в мае 2012 года она была лишена родительских прав в отношении дочери. Тогда основанием явилось непослушание, ее уходы из дома, отсутствие интереса к учебе. Для сохранения жизнедеятельности дочери мать приняла решение передать ее в приют для детей, лишившись родительских прав. При этом не теряла с девочкой контакта, постоянно ее навещая", - сообщили в ведомстве.

Как рассказали в пресс-службе, поведение девочки после того случая значительно улучшилось. 16 мая прошлого года ее матери вернули родительские права. Однако, в последнее время дочь снова стала уходить из дома и перестала посещать школу.

"Решением суда от 16 сентября 2015 года мать была ограничена в родительских правах в отношении своей дочери. При этом несовершеннолетняя школьница не возражала против направления ее в приют для детей. В настоящее время решение суда еще не вступило в законную силу", - пояснили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Газиз Муратбаев 19 окт. 2015

Может быть так будет лучше, но как бы то ни было ребенок все равно будет искать мать. Хоть и по документам их сейчас уже ничего не связывает.

Ответить


Март Ауезов 19 окт. 2015

Исходя из того поведения, который проявляет данная девочка. Сразу видно, что она совсем уж не поддается никакому воспитанию. Так, что суд в данной ситуации все сделал правильно.

Ответить


Батыр Бахыт 19 окт. 2015

В данной ситуации это один из верных решении. Пусть так и будет и дальше.

Ответить


Марат Конарбаев 19 окт. 2015

Очень жаль читать подобные новости. Но что поделаешь, не во всех семьях все так гладко как у нас.

Ответить