Политолог: Соцсети – очень сильный инструмент влияния на умы

Фотография - Политолог: Соцсети – очень сильный инструмент влияния на умы

Фото: today.kz

Владислав Сергеев считает, что свобода слова заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

1753 3

Социальные сети - очень сильный инструмент влияния на умы людей, отметил основатель гражданского движения "Мы", куратор проекта "Пятая власть" Владислав Сергеев в интервью Today.kz. Так, по мнению политолога, негативные высказывания в соцсетях, особенно те, что содержат признаки разжигания той или иной розни, могут привести к необратимым последствиям.

"Стабильность и национальное согласие - это основа, на которой базируется наша страна. Нельзя допускать распространение таких (разжигающих рознь - Прим.автора) взглядов, потому что они разрушительно влияют на принципы, которые годами формировались в нашем государстве. Негативные публикации такого рода могут стать началом какой-то дальнейшей волны или дальнейших подобных действий. Подобное поведение должно наказываться, и это должно осознать общество. Я считаю, что нужно противодействовать таким вещам. Здесь должны быть задействованы не только правоохранительные органы, но и общественные лидеры", - сказал Владислав Сергеев.

При этом он не умаляет значения свободы слова. Она, по мнению Сергеева, "заканчивается там, где начинается свобода другого человека". "Поэтому нужно не переходить грань и не бросаться в крайности. Когда оскорбляют то, что тебе дорого, то это уже не есть свобода слова, это уже оскорбление и нарушение прав других людей. Я считаю, что соцсети – очень сильный инструмент влияния на умы всего общества", - поделился политолог.

В качестве примера Сергеев привел дело арестованных в Алматы Серикжана Мамбеталина и Ермека Нарымбаева. Напомним, ранее ДВД города сообщал об инкриминируемой им статье "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни". "Я отношусь к их высказываниям как к их личной неправильной позиции и совершенно ошибочному взгляду, оскорбляющему важный для нас принцип и основы построения нашего общества", - подчеркнул Владислав Сергеев. 

Политолог отметил, что в сложной для страны и мира экономической ситуации необходимо, наоборот, сплотиться и решать проблемы сообща. Нужно, как отметил Сергеев, ценить то, что имеем: стабильность и национальное согласие. 



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


filonn 20 окт. 2015

соц сети сейчас действительно имеют очень большое влияние на общество, информация быстро там распространяется и надо думать, что публикуешь и распространяешь, за это может быть и ответственность.

Ответить


Айнура 20 окт. 2015

правильно говорит, соц сети сейчас очень быстро настраивают людей против или за кого либо, а эти два шута очень сильно оскорбляли казахский народ!

Ответить


Катарсис 20 окт. 2015

Надо знать, что говорить. в реальной жизни же мы себе контролируем, в сети точно так же.

Ответить