Уволенный машинист-конструктор в Таразе выиграл суд у "КТЖ"

Фотография - Уволенный машинист-конструктор в Таразе выиграл суд у  "КТЖ"

Суд обязал филиал нацкомпании выплатить истцу один миллион тенге морального вреда и восстановить в прежней должности.

1197 0

В Таразе машинист-конструктор выиграл суд у АО "НК "Қазақстан темір жолы" и добился отмены приказа о своем увольнении, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

"Истец Б. обратился в суд с иском к АО "НК "Қазақстан темір жолы", филиалу "Жамбылское отделение магистральной сети", указав в его обоснование, что приказом филиала он уволен с должности машиниста-инструктора из-за отсутствия на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд. Считая данный приказ незаконным, поскольку в указанный день находился на работе, что могли подтвердить свидетели, которые видели его в течение дня, истец просил восстановить его в прежней должности, выплатить заработную плату за время вынужденного прогула и компенсировать причиненный моральный вред в сумме 1 миллиона тенге", - говорится в сообщении.

Решением Таразского городского суда обжалуемый истцом приказ был признан незаконным и отменен, гражданин Б. был восстановлен в должности машиниста-инструктора. С компании в пользу истца взысканы заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

"Разрешая заявленный спор и удовлетворяя исковые требования, суд исходил из установленных обстоятельств о том, что увольнение истца произведено с нарушениями норм трудового законодательства. Более того, доводы истца о том, что он не совершал прогула, были подтверждены многочисленными свидетельскими показаниями, которым суд дал надлежащую правовую оценку", - отметили в пресс-службе суда. Апелляционной судебной коллегией данное решение суда оставлено без изменения.


Теги:

КТЖ суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!