В Костанае с 1 ноября закроют главный городской мост

Фотография - В Костанае с 1 ноября закроют главный городской мост

Фото с сайта ng.kz

Капитальная реконструкция Большого моста обойдется в 3,3 миллиарда тенге.

2075 0

В Костанае с 1 ноября закроют Большой мост, который соединяет улицу Тарана с трассой на Затобольск, сообщает региональный портал "Наша газета".

По графику Большой мост должны были закрыть только в 2016 году. Однако недавно из республиканского бюджета удалось получить необходимую сумму на продолжение реконструкции. Вопрос с деньгами решили во время визита в область президента АО "НК "КТЖК" Аскара Мамина.  "Глава региона сказал, что нужны средства на досрочную реконструкцию моста. В итоге было подписано протокольное решение и деньги из республики поступили", - сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области Азамат Турсунов.

Реконструкция Большого моста обойдется в 3,3 миллиарда тенге. 

Сейчас на главной городской переправе заканчиваются буронабивные работы. О том, что Большой мост, возможно, закроют в ноябре, еще в начале августа заявлял первый заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов.

"В ноябре мы планируем закрыть трассу на Затобольск. По плану мы должны сдать готовый мост в конце осени 2017 года. Мы планируем справиться с реконструкцией раньше и открыть движение по мосту уже в феврале-марте 2017 года. Закрытие дороги в ноябре позволит выполнить больший объем работ", - говорил 5 августа на совещании в областном акимате Нурмухамбетов..

Костанайцы надеются, что Большой мост смогут отремонтировать и открыть для движения автотранспорта во второй половине 2016-го года. На время закрытия моста автомобилисты будут объезжать переправу по мосту в районе КЖБИ и по Корейскому мосту в районе КСК.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!