Опытный водитель из Астаны посоветовал мужчинам поучиться у женщин

Фотография - Опытный водитель из Астаны посоветовал мужчинам поучиться у женщин

Фото пресс-службы УАП ДВД Астаны

Никогда не попадавший в ДТП водитель дал советы новичкам.

1558 0

Полицейские нашли в Астане самого законопослушного водителя. За 50-летний стаж автолюбитель Кадырбек Оразалин ни разу не нарушил ПДД, передает корреспондент Today.kz.   

По словам Кадырбека Каиповича, водительское удостоверение он получил в 17 лет и сразу же сел за руль грузовой автомашины "ГАЗ-51". 

"Всю свою жизнь я работал водителем. За руль сел в 1964 году. Управлял автобусами, грузовиками и легковыми машинами. Первой моей машиной был "ГАЗ-5"1", на котором в совхозе до 1970 года я возил сено и зерно. Потом в течении 25 лет я работал водителем грузовой машины и десять лет проработал на междугороднем автобусе. А перед пенсией семь лет возил депутата", - рассказал Кадырбек Оразалин.

Сейчас самому примерному водителю Астаны 68 лет. На пенсии он присматривает за внуками, продолжает водить машину и путешествовать.   

"Сейчас я на пенсии и живу в Астане, но продолжаю ездить по всему Казахстану. Люблю путешествовать и до сих пор сам вожу машину. Воспитываю самых маленьких своих внуков, отвожу и забираю их на машине из детского сада и школы", - рассказал Оразалин.

Дорожные полицейские, если и останавливают пенсионера, сразу же отпускают, говорит опытный водитель. Он посоветовал новичкам брать пример с женщин за рулем. Именно они, по мнению автолюбителя, самые дисциплинированные участники дорожного движения.

"Самый главный совет - соблюдать правила дорожного движения. Винить в этом полицейских не надо. Если ты дисциплинированный водитель, то сами полицейские никогда претензий не предъявляют – в этом я на своем опыте убедился. Едешь по правилам, и никто тебя не трогает. Еще посоветовал бы молодежи, особенно мужского пола, поучиться у женщин вождению, потому что в основном молодые парни совершают серьезные аварии. В городе часто вижу, как они гоняют и нарушают правила, а потом стоят с разбитой машиной у дороги и кусают локти", - отметил Кадырбек Каипович.


"Сейчас некоторые водители знают только, что на красный ехать нельзя, а на зеленый можно и больше ничего. Женщины на дороге более аккуратны, но женщины есть женщины и иногда они как говорится "путают педали". Я уверен, что они научатся, потому что наши женщины ничем не хуже наших мужчин за рулем", -  добавил Кадырбек Оразалин.    

В рамках широкомасштабной социальной кампании "Внимание - пешеход!" управление административной полиции ДВД Астаны присвоило Кадырбеку Оразалину звание самого вежливого водителя столицы. Об этом ему будет напоминать специальный стикер на заднем лобовом стекле автомобиля от дорожных полицейских.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!