Предприниматель из Атырауской области подарил квартиру семье инвалидов

Фотография - Предприниматель из Атырауской области подарил квартиру семье инвалидов

Ранее мать-одиночка и трое ее детей жили в полуразрушенном доме.

2569 0

Мать-одиночка с тремя детьми еще совсем недавно жили в старом, полуразрушенном доме в поселке Досор Атырауской области. Помог семье Изимовых неназванный бизнесмен, который приобрел им новую квартиру, сообщает Today.kz со ссылкой на КТК.

Обеспечили семью инвалидов не только с жильем. Жители Тараза, Шымкента и Астаны приобрели для нее бытовую технику, продукты и постельное белье.

"Я представить себе не мог, что нам так помогут. Нам помогли не власти, а именно народ. Сейчас я не чувствую себя одиноким, ведь вокруг оказалось столько добрых людей. Я счастлив, что смог перевезти в новую квартиру маму и сестер", - рассказал Нурлыбек Жакыпов.

Мать Нурлыбека Жакыпова тяжело больна и уже пару месяцев не встает с постели, его старшая сестра – тоже инвалид, у нее нет ноги, младшая же – глухонемая с рождения.

"У меня уже руки опустились - никто не помогал. Мы даже не могли без помощи журналистов  добиться, чтобы сестру лечить стали нормально. Потом сразу положили в больницу, а сейчас вот им квартиру купили. Это - слезы радости", - поделилась родственница Айнагуль Изимова.

Примечательно, что о трудной ситуации, которую пришлось пережить семье Изимовых, ничего не знал местный аким. И это несмотря на то, что в районный отдел жилищно-коммунального хозяйства уже поступала просьба разобраться в этой проблеме.

"Почему-то мы об этой семье не слышали. Но ведь если у людей проблемы, то они сами должны были к нам прийти и попросить помощи", - заявил аким поселка Досор Атырауской области Жарылгасын Исмагулов.

Впрочем, помощь властей еще может понадобиться Изимовым. Старший сын, единственный кормилец семьи, попал под сокращение. Да и принесенные людьми продукты, как и деньги, скоро закончатся, передает КТК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!