Полицейские Астаны взялись за нелегальных таксистов

Фотография - Полицейские Астаны взялись за нелегальных таксистов

Фото: иллюстративное

На особом контроле привокзальная площадь и район автовокзала.

889 0

В целях реализации принципа "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям полицейские Астаны проводят локально-рейдовые мероприятия по выявлению лиц, назойливо пристающих к гражданам, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Так, в ходе двухдневных рейдовых отработок за приставание в общественных местах к административной ответственности привлечены более 75 правонарушителей, в том числе 56 лиц задержаны за оказание услуг по частному извозу.

Аналогичные отработки проводятся полицейскими на привокзальной площади и в районе автовокзала. Собранные в отношении правонарушителей материалы административного производства направлены в суд для принятия решения. По данным административной полиции Астаны, с начала текущего года полицейские выявили  около 3,5 тысячи фактов назойливого обращения к гражданам в общественных местах. Из них 76 лиц подвергнуты административному аресту, свыше трех тысяч человек оштрафованы.

К слову, наказание за данный вид правонарушения предусматривает штраф в размере пяти МРП, а в случае повторного нарушения – более строгую ответственность (штраф – 10 МРП либо административный арест до пяти суток).

"Ежедневно экипажами дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны ведется патрулирование центральных улиц столицы, отрабатываются места массового скопления граждан (рынки, крупные торговые дома). При этом выявлению лиц, занимающихся попрошайничеством, уделяется особое внимание", - подчеркнул начальник отдела УАП ДВД Астаны Жанат Шумшалин.

Напомним, в августе аким Астаны Адильбек Джаксыбеков указал на некоторые городские проблемы, в частности, поручил ДВД очистить привокзальный район от проституток и попрошаек.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!