В Астане ожидается открытие малокомплектного детского сада

Фотография - В Астане ожидается открытие малокомплектного детского сада

Фото: astana.gov.kz

Объект дошкольного образования рассчитан на 48 мест.

2225 2

За счет средств Генеральной прокуратуры в Астане откроется новый детский сад на 48 мест. Он расположен на первом этаже многоквартирного жилого комплекса в районе пересечения улиц Хусейн бен Талал и № 36, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Сообщается, что первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель и заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве по передаче дошкольного объекта образования.

Ожидается, что с 1 января 2016 года детский сад будет передан в коммунальную собственность Астаны после сдачи завершенного объекта дошкольного образования по акту государственной приемочной комиссии и оформления правоустанавливающих документов. Предполагается его присоединение к действующему детскому саду №54 "Нурай".

"Мы заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве, в рамках этого документа 24 места будут предоставлены детям сотрудников Генпрокуратуры и 24 – детям, которые стоят в порядке общей очереди. С 1 января начинается внеплановое комплектование детей, в связи с тем, что акимат Астаны вводит три детских сада. На сегодняшний день акт подписан Генеральной прокуратурой, и идет передача детского сада в коммунальную собственность Астаны. Здесь созданы комфортные условия для детей", - сообщила руководитель Управления образования Астаны Эльмира Суханбердиева.

В просторном здании, кроме групповых комнат со спальнями и раздевалками, разместились музыкальные, игровые залы, медицинский кабинет и современный пищеблок, а также методический кабинет. Кроме того, на территории сада есть функциональная спортивная площадка с яркими горками, качелями, песочницами, а также лестницами, брусьями, баскетбольными щитами, сказали в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жорик гость 28 окт. 2015

Вобще это хорошая идея каждый государственный орган имеет свои малик глядишь проблема нехватки мест ушла бы

Ответить


Вартан гость 28 окт. 2015

В советское время всегда так было и тогда каждое уважающее себя место имело детсад

Ответить