134 квартиры для пострадавших от наводнения в селе Оразак готовы к сдаче

Фотография - 134 квартиры для пострадавших от наводнения в селе Оразак готовы к сдаче

Фото: newskaz.ru

В селе Оразак Акмолинской области все пострадавшие получат новое жилье до 15 ноября.

874 0

В селе Оразак Целиноградского района Акмолинской области к 1 ноября обещают сдать 67 двухквартирных домов на 134 квартиры для пострадавших от весеннего наводнения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинской области. 

Сообщается, что акиматом области перед застройщиками поставлена задача сдать оставшиеся дома до 15 ноября текущего года.

В областной администрации отметили, что на сегодняшний день сданы в эксплуатацию 46 домов. В новые квартиры уже заехали 92 семьи. 

"Кроме того, сейчас в Оразаке работает группа асаровцев — людей из других районов области, добровольно принимающих участие в строительстве домов", - отметили в акимате Акмолинской области.

Напомним, во время паводка в селе Оразак весной 2015 года пострадали свыше 200 жилых зданий. Власти Акмолинской области обещали восстановить жилье сельчанам до 1 сентября. Отметим, что строительство домов началось с 27 мая. Всего необходимо было построить порядка 300 квартир. 

В начале сентября этого года стало известно, что в селе Оразак дотла сгорел строящийся жилой дом, предназначенный для пострадавших от наводнения.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!