В шымкентской лечебнице замерзают пенсионеры

Фотография - В шымкентской лечебнице замерзают пенсионеры

Фото: otyrar.kz

Руководство профилактория предлагает пожилым людям греться на солнце.

1066 1

Около 80 пенсионеров, приехавших в шымкенский профилакторий по путевкам, чтобы поправить свое здоровье, мерзнут в холодном здании. Учреждение до сих пор не подключили в теплу, передает Оtyrar.kz.

По словам Омара Байдуллаев, который приехал из Арыси, ему приходится спать в теплой одежде, укрывшись несколькими одеялами. 

Температура в комнатах, утверждают пенсионеры, не поднимается выше 10 градусов. И так почти неделю. Старики вынуждены греться на улице. 

"Нам советуют больше времени проводить на улице, на солнышке. Ладно, днем это можно сделать. А ночью что делать? Мы бы и спали на улице, но здесь нет условий. Пусть тогда нам топчаны установят. Лучше бы нас не приглашали. Лучше бы мы дома отдыхали", — сетует Совет Исакулов. 

Между тем директор профилактория заявил, что его вины в произошедшем нет. По его словам, объект к теплу не подключают местные власти. А чиновники, в свою очередь, говорят, что отопительный сезон только стартовал. Работы, которые начались 26 октября, завершатся 1 ноября.

"Мы подключим профилакторий к теплу через 2-3 дня. Это касается всех учреждений", — пообещал заместитель начальника управления ЖКХ и пассажирского транспорта ЮКО Батырша Маханов.





Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Наталья 29 окт. 2015

У наших чиновников уже ничего святого не осталось!

Ответить