В комсомоле мы жили по высоким законам братства – Косарев

Фотография - В комсомоле мы жили по высоким законам братства – Косарев

Фото: kstnews.kz

29 октября отмечается День комсомола.

1653 0

В честь Дня комсомола, который традиционно отмечается 29 октября, корреспондент Today.kz побеседовал с депутатом Мажилиса Парламента РК, секретарем ЦК Коммунистической народной партии Казахстана Владиславом Косаревым. Мажилисмен вспомнил о годах, проведенных в рядах комсомольцев.

Владислав Косарев не понаслышке знает все тонкости коммунистической деятельности. В ряды комсомольцев он вступил будучи семиклассником и сразу же стал комсоргом класса. Мажилисмен отмечает, что комсомольские годы его многому научили.

"Мы жили по высоким законам братства. Школа комсомола, которую прошли я и мои друзья, дала понять, что человек должен жить во имя своей страны, народа, отдавать свои силы, знания и формировать общество, где все будут равны", - рассказал Владислав Косарев.

По словам депутата, комсомольцы всегда имели перспективу роста. Он считает, что комсомол был организацией, которая формировала человека, его личностные качества. Здесь утверждались жизненные взгляды молодежи, приобретался первый опыт общественной работы.

"Комсомольская организация – это школа жизни, та организация сверстников, где могли друг друга вывернуть наизнанку: каким миром он живет, что читает, что знает, как поступает, как осваивает профессию, как относится к пожилым – все учитывалось. Это и заставляло человека посмотреть на себя со стороны. Человек старался себя вести так, чтобы не быть предметом обсуждения в своей же организации. Были случаи, когда комсомольцы исключали своего товарища из рядов ВЛКСМ, и для него это была очень большая трагедия в жизни ", - поделился Владислав Косарев.

На вопрос о том, каким целям должна следовать нынешняя молодежь, Владислав Борисович ответил так: "Несмотря ни на что, необходимо строить страну, в которой все имеют возможность жить под крышей счастливо. Если мы создадим государство, где богатые будут жить во дворцах, а нищие – в хижинах, то у этой страны будущего не будет. Государство, которое будет служить во благо человека – вот наша главная цель", - подчеркнул коммунист. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!