В Алматы из-за многочисленных нарушений приостановят работу трамвайного депо

Фотография - В Алматы из-за многочисленных нарушений приостановят работу трамвайного депо

Фото: idrive.kz

Такое решение было принято по результатам обследований, проведенных специальной комиссией.

1989 0


Трамвайное депо Алматы с 31 октября текущего года приостанавливает свою работу. Такое решение было принято по результатам обследований, проведенных специальной комиссией, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Алматыэлектротранс".

С 16 по 20 октября 2015 года ТОО "Алматыэлектротранс" с привлечением специалистов лаборатории КГП "Метрополитен" были обследованы трамвайные пути на предмет их соответствия требованиям безопасной эксплуатации.

"По заключению специалистов, выявлены многочисленные нарушения и несоответствия, а именно: на всех имеющихся сборных стыках имеются зазоры до 50 миллиметров, износ рельсов составляет до 2-2,5 сантиметра, деревянные шпалы прогнили, имеются изломы головок рельсов, стыковые накладки не полностью зафиксированы и так далее. Таким образом, трамвайные пути находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Кроме того, из-за состояния трамвайных путей имеет место высокий износ колесных пар вагонов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за 2014 год зафиксировано 20 фактов схода вагонов с рельсов, за 9,5 месяца 2015 года – 43 схода. Это было выяснено в ходе комплексной проверки, итоги которой по непонятным причинам не озвучивались руководством трамвайного депо.


Между тем на время приостановления рельсового транспорта изменены схемы движения автобусных маршрутов №20 и 112. Маршрут №20 будет продлен от кондитерской фабрики "Рахат" по улице Макатаева до поликлиники №5, маршрут №112 продублирует трамвайный маршрут №6.

Кроме того, сообщается, что было принято решение о социальной ответственности в отношении сотрудников депо. Так, весь коллектив будет трудоустроен и при необходимости пройдет профориентационное обучение.

Напомним, активисты общественных организаций попросили акима города ужесточить контроль над трамваями в Алматы в связи с последними событиями. Отметим, в середине октября произошло массовое ДТП с участием трамвая. Момент столкновения неуправляемого транспорта с авто на улице Макатаева 13 октября в Алматы запечатлел видеорегистратор одной из машин. В общей сложности неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил 14 авто. Как рассказали пассажиры трамвая, водитель покинула транспортное средство из-за возникшей неполадки. Находясь вне трамвая, она попросила одну из пассажиров нажать кнопку "тормоз", но та перепутала команды, считают свидетели. Еще один случай с участием трамвая произошел 21 сентября. В результате крупного ДТП в больницы попали пять человек, пострадали также 14 авто. В Интернете опубликовано видео произошедшего. Между тем в компании заявили, что трамвайное депо в связи со случившимся закрывать не планируют. Все трамваи работают в прежнем режиме. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!