В Алматы приостановят работу трамвай-кафе

Фотография - В Алматы приостановят работу трамвай-кафе

Фото: tramcafe.kz

Решение связано с приостановкой деятельности трамвайного депо после ряда ДТП.

3231 7

В связи с приостановкой деятельности трамвайного депо в Алматы будет также приостановлено курсирование знаменитого трамвай-кафе. Об  этом корреспонденту Today.kz сообщил руководитель Управления пассажирского транспорта Алматы Даурен Алимбеков.

"Дело не в трамвае - дело в путях (трамвайных - Прим.автора). До их ремонта, да, придется приостановить", - сказал Даурен Алимбеков.

"Представитель трамвай-кафе подходил сегодня - мы сказали, что не можем ничего сделать, потому что, сами видите, работа депо тоже остановлена", - пояснил директор ТОО "Алматыэлектротранс" Торегали Тулегенов.

Отметим, что трамвай-кафе появилось в Алматы в 2012 году и сразу стало популярным местом для романтических свиданий среди молодежи. Создатели проекта - группа молодых алматинских стартаперов. Кафе на колесах  курсировало по городу в вечернее время.

Отметим, что накануне стало известно, что работа трамвайного депо временно приостановлена. Окончательное  решение будет принято позже - после того, как станет известна стоимость реконструкции депо.

Напомним, активисты попросили акима Алматы ужесточить контроль над трамваями в Алматы в связи недавними ДТП с участием трамваев. Так, в середине октября произошло массовое ДТП с участием трамвая на улице Макатаева, которое запечатлел видеорегистратор одной из машин. В общей сложности неуправляемый трамвай с пассажирами протаранил 14 авто. Как рассказали пассажиры трамвая, водитель покинула транспортное средство из-за возникшей неполадки. Находясь вне трамвая, она попросила одну из пассажирок нажать кнопку "тормоз", но та перепутала команды, считают свидетели. 

Еще один случай с участием трамвая произошел 21 сентября. В результате крупного ДТП в больницы попали пять человек, пострадали также 14 авто. В Интернете опубликовано видео произошедшего.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Омир 1 нояб. 2015

по моему алматинские трамваи уже изжили свое, алматинцы привыкли ездить в такси

Ответить


Коробейников 1 нояб. 2015

скоро построят новые ветки метро и местные трамваи совсем потеряют актуальность

Ответить


лаура 1 нояб. 2015

конечно жалко ,что временно приостановят трамвай-кафе в нашем городе, но ничего не поделаешь, надо обязательно ремонтировать трамвайные пути.

Ответить


эльмира 1 нояб. 2015

я думаю ничего страшного не произойдет , думаю люди подождут , ведь сейчас ,если не отремонтировать пути , может еще произойти аварии

Ответить


бакыт 1 нояб. 2015

конечно ребята потеряют доход на время,но думаю они тоже понимают .что без ремонта дорог не обойтись.

Ответить


самира 1 нояб. 2015

вообще конечно, придумано здорово для встреч ,для свидания , отличное время провождения , очень романтично, наверно каждый млолдой человек приглашал свою девушку на свидание в трамвай-кафе.

Ответить


асемка 1 нояб. 2015

конечно такие аварии произошли, надо давно надо было ремонтировать пути ,а не ждать , когда произойдет авария.

Ответить