Казахстанцы устали мириться с произволом полицейских на дорогах

Фотография - Казахстанцы устали мириться с произволом полицейских на дорогах

Фото: today.kz

Студент из Караганды, незаконно лишенный водительских прав, объявил войну недобросовестным полицейским.

35438 8

Общественный резонанс вызвала новость Today.kz о карагандинском студенте Генрихе Кливере. Молодой человек, однажды незаконно лишенный водительских прав, не стал мириться с произволом со стороны полицейских и решил добиваться наказания для недобросовестных представителей правоохранительных органов.  

За месяц в результате обращений Генриха во всевозможные инстанции были наказаны 15 полицейских. По словам студента, чаще всего люди в погонах нарушают правила дорожного движения. Молодой человек советует всем гражданам обращать внимание на неправомерные поступки полицейских и не бояться жаловаться.

Готовы ли вы последовать рекомендации студента? Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны полицейских? Примите участие в нашем опросе и пишите свои истории в комментариях под этим материалом. 

Являлись ли вы свидетелем нарушений со стороны полицейских?
Никогда. Я верю в честность наших стражей порядка!
Случается изредка. С кем не бывает.
Да, часто. Но некогда тратить время на поиски справедливости.
Да, часто. Теперь буду действовать, как Генрих.

Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Читатель 3 нояб. 2015

Хотелось бы действовать, как Генрих! Но как представлю эту волокиту, легче откупиться....

Ответить


Роза 8 нояб. 2015

У нас в ЮКО Шымкенте ничего не докажешь.Мало того,что прячутся за деревьями,но и стоят в неположенных местах.Когда спрашиваешь на каком основании остановил или просишь предъявить справку должны ли здесь стоять....то всё...тебе конец.Миллион причин найдут и всю аптечку перевернут и проходу не будет тебе.Я очень понимаю Генриха благодарю за его упорство и порядочность.И естесственно откупаемся.

Ответить


Рустем 13 нояб. 2015

, этим ничего не исправишь на место козлов придут более не грамматные козлята, их тоже вымогают,КНБ,финпол,прокуратура,вышестоящее начальство,а СБ может поймать со взяткой,но будут тоскать заявителя полгода.надо рубить верхушки.генрих если тебе интересно иди работать в СМИ, пойдешь в органы станешь как они,забудешь о своих принципах,я с ними сталкивался тысячу раз,один парень в доску пьяный выбежал передомной я успел притормозить не много задел его,я дождался гаи,вызвал скорую.меня сделали виновным, свидетельские показания пропали, потерпевшего в суд не вызвали, свидетелей тоже хотя я настаивал.женщина дебила-судья лишила меня прав за легкие телесные, в качестве свидетелей вызвала гаишников.

Ответить


даниил 15 нояб. 2015

Когда гаишники останавливают то разговор почему то начинается с упреков что я выгляжу уставшим и похож на человека с остаточным опьянением. На вомущение и возражение делает еще попытку-всовывает голову в машину и нюхает, затем говорит, все поехали на экспертизу, вы пьяны. Наконец когда скажешь что вообще не пьешь то сразу вздыхает и отстает.

Ответить


Василий 24 нояб. 2015

попробуйте на грузовой машине проехать через Астану. Ни один служитель порядка не пропустит фуру без 500 тенге на стационарных постах. А если не дай бог заехать на разгрузку в город то пиши пропало Без 5000 никто не отпустит. И никому не интересно что выполняешь свою работу и везешь груз на стройку или на какую фирму. Что адрес разгрузки указан в сопроводительных документах, будут искать 1000 причин чтобы наказать. А так как штрафы непод'емные так легче отдать пять тысяч чем бодаться с слугами народа. Управы на нашу полицию похоже никогда и нигде не было и не будет. Если только есть знакомые в руководстве полиции, то тогда зеленая улица.

Ответить


PROPHET 2 дек. 2015

если честно то я никогда в своей жизни еще не встречался с произволом полиции в РК. все на уровне слухов.

Ответить


Алмас 6 дек. 2015

Да так и нужно поступать! Совсем обнаглели! Суды поддерживают их произвол! У меня куча видеозаписей об их нарушениях, хочу обнародовать, но не знаю как.

Ответить


Аноним 29 февр. 2016

Алмас, da

Ответить