Благоустроить Алматы помогут иностранцы

Фотография - Благоустроить Алматы помогут иностранцы

Фото: kazakhstan.travel

Городские власти привлекли зарубежных специалистов к развитию парков и скверов.

1393 3

В Алматы будут развивать новые парковые зоны и скверы, передает корреспондент Today.kz. Об этом рассказал аким города Бауыржан Байбек в ходе заседания рабочей группы по проекту Программы развития "Алматы-2020".

"Мы много работаем над тем, чтобы у города появились новые парки и скверы - чтобы у каждого парка было свое лицо. Сегодня привлекли международных консультантов, в частности, немецкого дизайнера для улучшения работы парка имени Горького, привлекли лучшего немецкого специалиста, который разрабатывает сейчас мастер-план для зоопарка", - сказал Байбек.

При этом он сообщил, что изменения коснутся и городского Ботанического сада. "Конечно же, это уникальный Ботанический сад – 103 гектара, то есть там должен появиться большой сад - эффективный, в котором горожане смогут отдыхать, узнавать растительный мир и получать новые знания. Мы хотим, чтобы город был зеленым, чтобы побольше высаживались деревья", - подчеркнул Бауыржан Байбек.

Напомним, ранее аким Алматы рассказал о планах развития Алматы до 2020 года. По словам градоначальника, при утверждении плана "Алматы-2020" будет учтено мнение горожан.




Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


прохрдымэц 4 нояб. 2015

Естественно - потребовались варяги, чтобы попытаться вернуть Алма-Ате- былую славу одного из самых зеленых городов мира.\ Ведь за время нзависимости - где-то на 2/3 зеленых насаждений в Алма-Ате - было просто уничтожено- как "бесперспективные и больные"... Высажены взамен - породы растений - не районированных- то есть не приспособленных для произрастания ни в нашем резкоконтинентальном климате, ни в условиях сильнейшей загазованности, ни - в условиях перманентной засухи... Да и без ухода - приживаемость саженцев составила первые проценты от высаженного. Второе. Наша многострадальная ботаника. Как я понял - из научного учреждения, призванного , во -первых - сохранить все многообразие флоры страны - сделали неизвестно что... А сейчас - хотят вообще - превратить в подобие нонешнего ПКиО, бывшего имю Горького... То есть в коммерческую структуру.. Ну, что ж, праздравляю кочевников и их потомков с очередной победой. Над флорой страны и здравым смыслом.

Ответить


Ринель 7 нояб. 2015

Есимов привлекал к благоустройству города датского архитектора Яна Гейла. Тот предлагал разумные идеи, надо было и дальше их придерживаться. Какой смысл для каждой проблемы привлекать каждый раз нового спеца из-за границы?

Ответить


радмила 7 нояб. 2015

Бог мой, зачем тратить бюджетные деньги на все новых зарубежных специалистов? У нас что своих нет?

Ответить