На "Шымбулаке" не будут повышать цены в новом сезоне

Фотография - На "Шымбулаке" не будут повышать цены в новом сезоне

Фото: ©А.Мальченко

Цены на горнолыжном курорте в этом году останутся на уровне прошлого года.

3170 0

Горнолыжный курорт "Шымбулак" оставил цены на сезон 2015-2016 на уровне прошлого года, передает Today.kz. Это касается всех видов услуг. 

По словам генерального директора горнолыжного курорта "Шымбулак" Ержана Еркинбаева, для посетителей в этом году приготовлено немало интересных новшеств.

"В условиях кризиса и других объективных негативных явлений в мировой экономике и, несмотря на то, что мы подвержены этим явлениям, нами принято решение оставить тарифы прежними и сохранить систему скидок. Летом мы плодотворно работали над улучшением качества склонов. Эта работа ведется из года в год и в преддверии нынешнего сезона была особенно активной. Думаю, этой зимой не будет жалоб на камни и прочие неудобства. Любителей катаний к открытию сезона ждут две новые трассы различной степени сложности: "черная" - для профессионалов и "зеленая" - для начинающих, которой курорту не хватало. Также открылся новый парк для фристайла Chimba Supernatural Park, аналогов которого нет во всем СНГ. Идея его создания родилась благодаря пожеланиям любителей "Шымбулака", - пояснил Ержан Еркинбаев.


По словам Еркинбаева, строительство парка для фристайла основано на опыте зарубежных горнолыжных курортов, в частности курорта Baldface Lodge в Канаде. Уникальность проекту предает использование природных ресурсов вместе с экологически чистым строительством. 

"Используются натуральные деревья и веревки, что делает реализацию проекта несложной и не требует серьезного последующего обслуживания. Основной задачей в строительстве является использование натуральных природных условий и ландшафта", - говорит Ержан Еркинбаев.

Приверженцам горнолыжного отдыха и спорта в новом сезоне руководство "Шымбулака" обещает доступное онлайн пополнение ски-пассов через официальный сайт курорта и homebank.kz. Также с целью избежания очередей в кассах при покупке ски-пассов запущены два автомата TVM (Ticket Vending Machine - прим.ред) на базовой станции "Медеу", через которые можно пополнять счета своих абонементов.


"К новому году на официальном сайте курорта будет введена в действие такая услуга, как бронирование урока с определенным инструктором за 24 часа до начала занятия. Для удобства гостей на курорте открыта точка проката всей горнолыжной экипировки и аксессуаров с ценами, аналогичными городским точкам проката. Прокатный фонд лыж и сноубордов к новому сезону обновлен", - рассказал Ержан Еркинбаев.

В этом году для сотрудников курорта прошел ряд тренингов, в ходе которых иностранные специалисты из Италии, Франции и Андорры провели учения по вертикальной эвакуации пассажиров из кабин, освежили и дополнили знания по лавинной безопасности, по искусственному оснежению и специальному укатыванию трасс. 

Также сообщается, что в связи с нестабильными погодными условиями последних лет курорт старается меньше зависеть от количества осадков, для чего совершенствует свою систему оснежения. В этом году 20 ноября уже объявлено датой начала катаний на Шымбулаке - вне зависимости от того, какое количество осадков еще выпадет.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!