Томаты за 10 тысяч тенге привозят в супермаркет Алматы по спецзаказу

Фотография - Томаты за 10 тысяч тенге привозят в супермаркет Алматы по спецзаказу

Фото: facebook/Евгения Новикова

В Esentai Gourmet ответили на критику относительно цен на помидоры.

3646 0

Представители торгового центра Esentai Gourmet на своей странице в Facebook "ЕсентайГурмэ" рассказали о происхождении "золотых томатов" и в очередной раз объяснили их высокую стоимость. По их словам, импортные овощи выращены без пестицидов заботливыми фермерами. Отмечено также, что томаты привозят по специальному заказу постоянным клиентам, а для тех, у кого нет возможности их купить, в торговом зале имеются помидоры стоимостью в 930 тенге за килограмм.

"Томаты "Сладкий сон" обладают сбалансированным сладким вкусом - у них тонкая ­кожица, а внутри сочная мякоть. Их сначала заботливо вырастили, а потом собрали­ вручную французские фермеры. При этом в процессе выращивания не применялись пестициды, а во время транспортировки не использовался газ для искусственного созревания. Они не хранятся годами в холодильнике, как это иногда происходит с­ некоторыми овощами", - утверждают представители Esentai Gourmet. 

Также они указали, что для людей с разными финансовыми возможностями на их прилавке представлены томаты разных сортов - как за 10 тысяч тенге, так и 930 тенге за килограмм. "Очень большая коман­да трудится над тем, чтобы выполнять все желания клиентов с разными возможностями! Например, у нас есть помидоры ташкентские (Узбекистан), которые стоят 930 тенге, в то вр­емя как в обычной лавке они стоят 800 - 900 тенге", - говорится в сообщении.

Представители супермаркета пригласили всех желающих продегустировать товары вслепую. 

Следует отметить, что пользователи неоднозначно восприняли публикацию. Одни заступились за представителей супермаркета, другие посоветовали покупателям "золотых помидоров" тратить деньги на что-то полезное, например, на благотворительность. Айгуль Телькараева и Евгений Горбунов рассказали, что выращивают томаты у себя дома, и по вкусу они намного лучше. 

Евгения Новикова, автор скандального фото помидоров, оставила под постом супермаркета следующий комментарий. "Почему столько негатива к этому посту? Если есть предложение, значит, и спрос имеется. Хоть за 100 тысяч пусть продают. Нам кто мешает покупать помидоры за 600 тенге на базаре? Никто", - заключила Евгения.

Напомним, ранее в алматинском супермаркете рассказали о происхождении дорогих помидоров, которые  бурно обсуждают пользователи в соцсетях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!