В Павлодарской области сократили число социальных магазинов

Фотография - В Павлодарской области сократили число социальных магазинов

Фото иллюстративное

Статуса "социальный" лишились сразу 17 магазинов в регионе.

702 0

Власти Павлодарской области пересмотрели подходы к работе социальных торговых точек. В результате, статуса "социальный" лишились сразу 17 магазинов в регионе, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области.

начала года статус "социальных" в области имели 267 торговых объектов. На данный момент в регионе насчитывается 250 магазинов, где реализуются социально значимые продукты и товары", - сообщили  в управлении.

По данным управления, выработан новый формат работы в сфере торговли социально значимыми продуктами питания: упор сделан не на количество социальных точек, с которыми заключены меморандумы, а на качество их работы.

"Эти торговые точки призваны снижать уровень социальной напряженности и служить своего рода индикатором ценообразования в розничной  сети. Здесь малообеспеченные  и социально уязвимые категории граждане могут приобрести продукты по невысоким ценам с минимальной торговой надбавкой не выше 10 процентов", - подчеркнули в управлении.

Прайс-листы с рекомендуемыми ценами для социальных торговых точек чиновники обещают публиковать в СМИ, а также на сайте управления.

Анна Уралова



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!