В Алматы изменится облик телебашни "Кок-Тобе"

Фотография - В Алматы изменится облик телебашни "Кок-Тобе"

Фото: Кazgeo.kz

Телебашню планируют оборудовать архитектурной подсветкой.

2892 3


Архитектурный облик телерадиовещательной башни "Кок-Тобе" в Алматы в скором времени изменится, сообщает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу акима города.

"Проект модернизации знакового объекта будет включать установку медиафасада и управляемой подсветки. Финансирование будет осуществлено за счет привлеченных частных инвестиций - без затрат из местного бюджета. Основной целью проекта является придание уникальности телебашне "Кок-Тюбе", создание ее неповторимого образа, не имеющего аналогов во всем мире. Внешний вид башни после выполнения проекта должен привлекать внимание из любой точки Алматы и окрестностей", - сообщили в акимате.

Как отмечают разработчики, в дневное время башня будет иметь свой привычный облик - установленное оборудование практически незаметно. В праздничные и выходные дни подсветка и медиафасад будут работать как светодинамичные системы, демонстрируя всевозможную тематическую информацию, а в будние дни выполнять задачу мультиколорной заливной подсветки. Все осветительное оборудование, установленное на телевышке, будет управляемым и полноцветным.

Сообщается, что работы по модернизации башни займут около восьми месяцев. 

Телебашню "Кок-Тобе" строили с 1975 по 1983 годы, в 1984 году ее ввели в эксплуатацию. "Кок-Тобе" пользуется большой популярностью у туристов и считается символом мегаполиса. "Кок-Тобе" - 12-я по высоте телебашня в мире. 



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Вася 5 нояб. 2015

Лучше бы дорогу сделали! Да ремонт!...

Ответить


Калиостро 5 нояб. 2015

Чего менять башню, лучше бы объекты здравоохранения улучшали.

Ответить


Бордо 6 нояб. 2015

А мне тоже непонятно - все время говорят об экономии средств и в то же время тратятся на подсветку телебашни. Лучше уж лишний пешеходный переход построить на эти деньги.

Ответить