В Шымкенте на старом кладбище открыли ресторан

Фотография - В Шымкенте на старом кладбище открыли ресторан

Фото: 31.kz

Люди утверждают, что не могут найти захоронения своих родных.

1663 0

В Шымкенте на старом кладбище появился ресторан, сообщает 31 канал. Горожане утверждают, что новые здания построили на месте погостов, и теперь они не могут найти захоронения своих родных. 

Ресторан рядом с кладбищем открыли пять лет назад. Заведение оказалось настолько популярным, что хозяин немного расширил территорию и пристроил помещение под кухню прямо на  захоронениях. 

Стоит отметить, что это кладбище является одним из главных мест поклонения. Здесь расположен мавзолей великого просветителя  Мирали-баба, захороненного в X веке.

Обеспокоенные горожане  уже написали жалобы во всевозможные инстанции. В акимате Каратауского района рассказали, что землю под строительство отдали пять лет назад, когда поселок Сайрам еще не входил в состав Шымкента. Разрешение на землю выдавали местные исполнительные органы. Теперь в ситуации предстоит разобраться шымкентским чиновникам.

Шымкентцы просят общественность помочь им убрать ресторан подальше от кладбища, а местный активист даже издал на собственные средства брошюру соответствующего содержания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!